Главное
Политика, 27 июня, 17:00

Полпред ДФО рассказал о обстановке в зоне СВО и помощи подшефным территориям

Юрий Трутнев: «Помощь, которую мы осуществляем, чувствуется»

Полпред ДФО рассказал о обстановке в зоне СВО и помощи подшефным территориям
Фото: dfo.ru
Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев дал большое интервью информационному агентству «ТАСС». В нем Юрий Петрович рассказал о том, как идут восстановительные работы в подшефных Дальнему Востоку территориях, о реализации дальневосточных программ развития на новых регионах и поддержке военнослужащих, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Ход восстановительных работ на территории ДНР Юрий Трутнев контролирует лично, выезжая на места. Полпред отмечает: все строительные объекты, к которым приступили в 2022 году, были сданы качественно и в срок.
— Регионы Дальнего Востока отвечают за восемь освобожденных территорий ДНР, - рассказывает Юрий Трутнев. - Я туда действительно регулярно выезжаю, смотрю, как идет работа. Все объекты, которые мы брали на себя в 2022 году, были построены качественно и в срок. Думаю, мы сохраним эту традицию и на 2023 год. Люди понимают свою ответственность, они не просто ремонтируют дорогу или водопровод, они представляют Россию, в которую эти регионы вошли. Это совсем другая ответственность, поэтому мы и спрашиваем довольно жестко.
Вице-премьер правительства РФ продолжает рабочую поездку на Донбасс
22 июня 2023, 15:20 0


В интервью Юрий Трутнев также подчеркнул: на Дальнем Востоке нет региона, который бы не включился в помощь ДНР. При этом, по словам полпреда президента в ДФО, доля бюджета, которая реализуется на подшефные территории, не превышает 1%.
— Помощь, которую мы осуществляем, чувствуется. Она видна, - подчеркивает полпред президента в ДФО. - Я все это видел своими глазами. Губернаторов дальневосточных регионов, которых не было в зоне специальной военной операции, нет. Когда были распределены подшефные территории, я сказал главам регионов, что это теперь их личная ответственность, не тех, кого они туда отправили, а их, спрашивать я буду с них лично. Губернаторы тоже понимают всю ответственность перед страной. Более того, у нас произошла одна смешная история — у нас были регионы ДФО, которые не попали в изначальный список распределения подшефных территорий. Так вот, они очень возмутились, говорят: «Это что такое? Мы тоже хотим». Знаю немало случаев, когда губернаторы на собственные средства закупали технику, оборудование и везли в новые регионы.
Часть интервью Юрия Трутнева также была посвящена вопросам предстоящего Восточного экономического форума, на котором одной из ведущих тем для обсуждения станет помощь военнослужащим и их семьям. Также затронули вопросы возрождения центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания в Хабаровском крае, тему освещения журналистами специальной военной операции. С полным текстом интервью можно познакомиться по ссылке.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме