Главное
Политика, 13 апреля, 17:30

В Закдуме Хабаровского края озаботились патриотическим воспитанием

По мнению социологов, поколение Y это будущее страны, оно довольно патриотичное, но противоречивое

В Закдуме Хабаровского края озаботились патриотическим воспитанием
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Законодательной думе Хабаровского края обсудили действия, которые помогут привить молодежи любовь к Родине. Мыслями поделились ученые, историки, общественники и депутаты, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на портал « Губерния»

По мнению ученых, формирование чувства патриотизма у поколений людей зависит от исторических обстоятельств.
 - Люди, которые родились в 90-х и начале 2000-х, выросли в годы либеральных реформ, расширенных возможностей. Особенную роль в их формировании сыграли такие события, как распад Советского Союза, военные конфликты, экономические кризисы и развитие информационных технологий. Это поколение называют будущим страны – оно отличается образованностью и стремлением к саморазвитию. По мнению социологов, так называемое поколение Y довольно патриотичное, но противоречивое. Можно выделить как огромную массу патриотичных людей, которые готовы отдать свою жизнь за интересы и ценности государства, так и напротив – достаточно большую часть молодежи, которая не разделяет этих подходов и ценностей, – сообщил замдиректора Дальневосточного института управления – филиала РАНХиГС по научной и воспитательной работе Юрий Березутский.
Председатель постоянного комитета Закдумы по вопросам соцполитики Ольга Ушакова считает, что патриотическому воспитанию способствуют не только работа военно-патриотических организаций, но и туризм, культурное и экологическое воспитание.

Он горячо поддержал предложение губернатора края Михаила Дегтярева
13 апреля 2023, 14:40 0

- Мы как раз обсуждали у нас на площадке Законодательной думы ту же самую «Пушкинскую карту», и мы продолжим работу по расширению ее функционала. Чтобы это было не только посещение музеев, концертов, театров, литературных вечеров, но и все-таки блок вот этого путешествия, – рассказала Ольга Ушакова.
Она привела данные опроса, посвященного актуальным вопросам патриотического воспитания, результаты которого говорят, что самым проблемным является незнание истории и культуры. Тему патриотического воспитания депутаты рассмотрят на законодательном уровне. Итоги работы обсудят через год.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме