Главное
Политика, 13 декабря, 11:30

Юрий Трутнев на Сахалине проверил ход подготовки мобилизованных граждан

Военнослужащих обучают инструкторы с реальным боевым опытом

Юрий Трутнев на Сахалине проверил ход подготовки мобилизованных граждан
Фото: полпредство президента РФ в ДФО
Полпред президента в ДФО, вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев в ходе визита на Сахалин проверил, как организована подготовка к несению армейской службы мобилизованных граждан и добровольцев. Обучение бойцов проходит на полигоне «Успеновский», мужчины осваивают оружие, с выполнением боевых стрельб, и вождение боевых машин, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Ведётся подготовка артиллерийских подразделений, в том числе миномётных расчётов и операторов реактивных систем залпового огня, - сообщает пресс-служба полпреда президента в ДФО. - Обучение проводится инструкторами, прошедшими вооружённые конфликты, в том числе с учётом опыта, полученного в ходе проведения СВО.
Новинкой в подготовке новобранцев стали занятия с беспилотными летательными аппаратами, на «Успеновском» испытываются дроны местного сахалинского производства, которые выпускаются на базе конструкторского бюро САМИ в столице области. Бойцов обучают действовать в нестандартных ситуациях, в том числе в условиях радиоэлектронных помех, когда теряется управление техникой.

Цех по производству беспилотных летательных аппаратов в Южно-Сахалинске взял за основу в производстве квадрокоптеров разработки резидентов регионального ИТ-Парка. Бойцы на передовой смогут применять беспилотники в разведке, корректировке огня и доставке грузов. Предприятие уже выпустило партию дронов для применения в зоне СВО, в I квартале 2023 года производители намерены выйти на выпуск около 300 беспилотников в месяц.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме