Главное
Политика, 01 ноября, 14:55

Доходы бюджета Хабаровского края растут несмотря на санкции

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост составил 16%

Доходы бюджета Хабаровского края растут несмотря на санкции
Фото: А.Янышев
В Хабаровске на совещании правительства региона назвали предварительные итоги исполнения краевого бюджета с начала 2022 года. В частности, за январь-сентябрь казна субъекта Федерации прибавила 16% в соотношении с таким же периодом прошлого года и превысила сумму в 133 млрд рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Как отметил глава регионального Минфина Валентин Костюшин, налоговые и неналоговые поступления в местный бюджет достигли 98 млрд рублей и это на 17% выше данных января-сентября 2021 года.
- Помощь от федерального центра при этом видоизменилась: стало больше субсидий, а дотации - наоборот – сократились, а это означает, что средства «окрашены» – спрос с правительства и с меня лично по двойному тарифу, - подчеркнул губернатор Михаил Дегтярев.
Параллельно с доходами растёт и расходная часть бюджета, за отчётный период плюс 18 млрд рублей до отметки в 127,5 млрд рублей. Траты казны в значительной степени направлены на решение вопросов из социальной сферы – здравоохранения, культуры, спорта. Команда Дегтярева добилась, что даже на фоне масштабных экономических санкций Запада и возникшие из-за них сложности доходная часть казны края не уменьшается, а даже растёт.

Отличные показатели зафиксированы в судостроении и машиностроении
31 октября 2022, 14:50 0


Дополнительные миллиарды рублей в бюджете позволяют правительству региона вложить больше денег в социальную сферу, поддержать население края, выделить больше поддержки мобилизованным мужчинам и их семьям. 
- Одним из наших приоритетов сегодня является исполнение Указа президента России Владимира Путина №757, особенно его региональная составляющая, - подчеркнул Михаил Дегтярев. – Мы обязаны обеспечить безопасность объектов критической инфраструктуры, усилить поддержку мобилизованных и их семей, донести до всех жителей края информацию о федеральных и местных мерах поддержки. Всё это, в том числе, реализуется за счёт резервного фонда. Поручаю профильным министерствам и ведомствам в срок до 8 ноября продолжить работу по оптимизации средств и трезво оценить свои возможности до конца года. Всё, что не готовы освоить, направить в резервный фонд - на поддержку наших военных и их родных.

По теме