Главное
Политика, 21 июля, 15:01

Татьяна Орлик: самое важное – помогать своим избирателям

Депутат Законодательной думы Хабаровского края рассказала о работе с жителями региона

Татьяна Орлик: самое важное – помогать своим избирателям
Фото: помощник депутата
Депутат Законодательной думы Хабаровского края Татьяна Орлик рассказала о важном аспекте работы – решении проблем обратившихся к ней жителей. Людей волновали жилищные вопросы, ремонт кровли и реконструкция автобусных остановок, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В этом году Татьяне Орлик удалось частично решить проблему, уже несколько лет волнующую жителей восточного городка Бикина. В многоэтажном доме после дождей протекала крыша – страдали собственники квартир на верхних этажах. После обращения в конце 2020 года депутат начала работу сначала с управляющей компанией, а потом и с главным управлением регионального контроля и лицензирования.
- Почти два года вели переписку с управляющей компанией, затем подключили другие инстанции и дело сдвинулось с мёртвой точки. Глава управляющей компания получил даже штраф в 50 тысяч рублей, но в последствии коммунальщики со второй попытки частично отремонтировали кровлю и отчитались. Жильцы также подтвердили факт, что после дождя крыша не протекала и вода не попала в квартиры. Однако, на другой части кровли протечки все ещё есть. Бывает так, что вопрос не решается сразу, но это не повод складывать руки, - рассказывает депутат Татьяна Орлик.
Другое аналогичное обращение удалось решить за 20 дней. В другом бикинском доме кровля по словам жильцов не ремонтировалась 10 лет, но после подключения к проблеме депутата, управляющая компания за три недели справилась с задачей.
На информационных встречах и во время приёма бывает, что к депутату обращаются по одному вопросу группы жителей Бикинского района. Так получилось с жителями села Добролюбово. Они переживали за безопасность детей, которые были вынуждены ждать автобуса на разрушающейся остановке.
- После моего письма состояние остановочного павильона обследовал эксперт и по его заключению предприятие Региоснаб выполнило ремонт этой остановки и ещё двух у села Капитоновка и станции Каменушка – Глебово, - отмечает Татьяна Орлик.
Удалось депутату помочь с жильём сироте. Этот статус жительница Добролюбово получила в 2014 году и встала в очередь для получения жилья, но с годами квартиру так и не предоставили. Депутат добилась положительного решения по этому вопросу и уже в июне этого года жительница села получила сертификат на приобретение благоустроенного жилья номиналом в 3 миллиона рублей.

Публикуется на коммерческой основе. Контракт №86-ЗД от 05.04.2022 года.
По теме