Главное
Политика, 20 июля, 19:45

Михаил Дегтярев рассказал о помощи Хабаровского края донецкому Дебальцево

Губернатор ответил на вопрос ведущей радиостанции «Восток России»

Михаил Дегтярев рассказал о помощи Хабаровского края донецкому Дебальцево
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев в ходе большой пресс-конференции, которая проходит сейчас в здании Тихоокеанского государственного университета, ответил на вопрос ведущей радиостанции «Восток России» о том, как наш регион поможет донецкому городу Дебальцево. Напомним, соглашение о взаимодействии между двумя русскоязычными регионами было подписано в июне 2022 года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Дебальцево будем помогать, но надо линию фронта для начала отодвинуть от города, когда мы там были, там залпы пушек, постоянные взрывы, до места боя от центра населённого пункта 7 километров, поэтому для начала надо обеспечить там мир, - отметил Михаил Дегтярев. - Мы договорились сделать там детский сад, ввести в строй бассейн - в него было прямое попадание от украинских войск, его полностью разгромили. Приведём в порядок Центр детского творчества и библиотеку. Плюс дорожное полотно, оно всё в воронках, поможем техникой, автобусы мы уже передали, будет ещё спецтехника. Для чего мы всё это делаем – потому что мы своих не бросаем.
Дальневосточный регион взял шефство над Городом воинской славы ДНР
28 июня 2022, 10:58 0

Помогаем из наших средств, из краевого бюджета и хочу сказать жителям края о том, что на все наши местные программы финансов хватает. Сейчас основная задача – отодвинуть линию фронта и наша армия и подразделения Донецкой республики с этим справятся. Там живут такие же люди, как мы, говорят на русском, любят нашего президента. И мы их не бросим.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме