Главное
Политика, 22 апреля, 14:48

Коммунисты Дальнего Востока собрались на съезд в Хабаровске

Партия приводит двухдневный семинар-совещание с руководителями региональных отделений

Коммунисты Дальнего Востока собрались на съезд в Хабаровске
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В день рождения Владимира Ленина в Хабаровске стартовал двухдневный семинар-совещание партийного актива и руководителей дальневосточных региональных отделений партии КПРФ. Для проведения семинара краевую столицу посетило 12 депутатов Государственной думы во главе с зампредом думского комитета по международным делам и зампредом ЦК КПРФ Дмитрием Новиковым, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По словам организаторов, проведение подобного рода мероприятий возобновилось после двухлетнего перерыва, вызванного противоэпидемиологическими ограничениями.
- Здесь в Хабаровске, где собрались представители Центрального комитета партии, делегаты дальневосточных регионов, в течении двух дней будем обсуждать весь круг задач, которые стоят перед Россией в целом и перед партией в частности, - сообщил Дмитрий Новиков.
По его словам, на съезде обсудят вопросы укрепления партийной организации на местах, обдумают меры и предложения по преодолению санкционной политики, которая ведется в отношении нашей страны.
- Мы будем обсуждать меры и программные подходы, которые позволят нашей стране развиваться и противостоять внешним угрозам. Также мы будем обсуждать механизмы как своё видение, свои подходы, и собственную точку зрения доносить до людей, - отметил Новиков.
Он добавил, что упор будет делаться на реализацию программы «Десять шагов к власти народа» с которой партия шла на последние думские выборы.
- Мы должны отметить, что КПРФ на Дальнем Востоке достигла успехов: в четырех регионах партия заняла первое место на последних выборах в Государственную думу. И в нынешней ситуации, когда проводится специальная военная операция на Украине, мы выступаем за консолидацию общества, несмотря на разные интересы политических партий, - отметил первый секретарь Хабаровского краевого отделения КПРФ Пётр Перевезенцев.
Помимо участия в работе семинара-совещания, депутаты Госдумы также будут встречаться с жителями региона, каждый по направлению своего профиля. В частности, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина проведет встречи в детских учреждениях. Также депутаты встретятся с губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым.

Сам глава региона направил участникам мероприятия приветственное слово и также выступил за консолидацию политических партий в это непростое время.
- Сегодня нашим солдатам и офицерам, принимающим участие в спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, необходима уверенность в том, что дома продолжается нормальная, спокойная жизнь. Что вся страна, все граждане, вне зависимости от принадлежности к той или иной политической партии сплотились вокруг верховного главнокомандующего. Совместным трудом во благо Хабаровского края мы тоже приближаем установление мира! Любовь к России и к Хабаровскому краю это то, что нас объединяет! – написал Михаил Дегтярев.
Свои приветственные слова в адрес участников семинара-совещания направили консульства КНДР, Китайской народной республики и Республики Беларусь. Представители стран выступили за дальнейшее тесное сотрудничество с Россией и говорили об исторической связи с коммунистической партией.
- За последнее время у нас было несколько инициатив за сохранение великого советского наследия. Опыт украинских событий показывает, что именно советская символика наилучшим образом способна сплачивать народы бывшего Советского Союза. Нынешние государственные флаги России, Украины, Казахстана воспринимаются лишь как локальные символы, - ответил Дмитрий Новиков на вопрос об инициативе депутатов КПРФ вернуть красный флаг с серпом и молотом в качестве государственного флага России.
Комментируя вопрос о позиции некоторых представителей культурной богемы, покинувших страну в знак протеста против начала специальной военной операции, Новиков отметил, что русская культура от этого не пострадает.
- В определенный момент нашей истории возникла путаница между понятиями бизнес и эстрада, а потом между понятиями эстрада и культура. В итоге культуру пытались превратить в бизнес, но это невозможно. На культуре нельзя зарабатывать, она должна оберегаться и передаваться из поколения в поколение. А хохмачи и эстрадные звезды – это все может существовать- но не надо путать развлекаловку и культуру. Если они уедут за границу, ущерба российской культуре не будет, - подчеркнул депутат.
После проведения пленарного совещания и вручения партийных билетов и наград, участники семинара-совещания отправились возложить цветы к памятнику Владимиру Ленина на площади у дома правительства Хабаровского края и к Вечному огню на площади Славы.
По теме