Главное
Политика, 12 марта, 10:00

Юрий Трутнев поручил принять меры поддержки Дальнего Востока

Внимание он уделил стабилизации цен грузоперевозок, поддержке организации «Северного завоза»

Юрий Трутнев поручил принять меры поддержки Дальнего Востока
Фото: khabkrai.ru
Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провёл совещание с главами дальневосточных регионов. Во время встречи стороны обсуждали возможности принятия необходимых для урегулирования социально-экономической обстановки мер, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
– Необходимо понять, как мы можем поддержать экономику Дальнего Востока, оказать содействие инвесторам, обеспечить устойчивость рынка, но в то же время поддержать население – обеспечить продовольственную безопасность, наличие необходимых товаров, предоставить материальную поддержку, – отметил Юрий Трутнев.

В ходе совещания был поднят вопрос, касающийся резкого роста цен в ряде регионов ДФО на грузоперевозки. Юрий Трутнев поручил ФАС России, Минтрансу России, Минвостокразвития России проанализировать обоснованность роста стоимости. С просьбой усиления надзора за грузоперевозками он обратился к заместителю Генерального прокурора России Дмитрию Демешину.

Также стороны затронули важную тему, связанную с транспортировкой грузов по Северному морскому пути, обеспечению жизненно важными товарами населения северных территорий. Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития России разработать предложения по субсидированию процентных ставок по кредитам, задействованных для организации «Северного завоза».

Помочь намерены и сельхозтоваропроизводителям. Юрий Трутнев обратился к заинтересованным федеральным органам власти с поручением подготовить предложения по увеличению государственного заказа на поставки продовольствия для государственных нужд, речь идет, в частности, о рыбной продукции и зерне.

Также спикеры отметили, что в целях постоянного контроля ситуации на потребительском рынке Дальнего Востока в каждом регионе был создан соответствующий штаб во главе с губернатором. Так, в Хабаровском крае соответствующий орган начал работу на прошлой неделе по распоряжению Михаила Дегтярева. Он занимается мониторингом цен на продовольствие, лекарственные препараты, ГСМ и стройматериалы, а также следит за стабильностью на рынке труда.

Обсуждалась во врея совещания и деятельность финансовых организаций. Юрий Трутнев обратился к представителям Центрального банка России с просьбой не допустить повышение  ставок по ранее заключенным кредитным договорам.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме