Главное
Политика, 25 февраля, 11:25

Михаил Дегтярев отметил рост экономики района имени Полины Осипенко

Глава краевого правительства провёл рабочую встречу с руководителем муниципалитета Сергеем Кузьминым

Михаил Дегтярев отметил рост экономики района имени Полины Осипенко
Фото: А.Янышев

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и глава администрации района имени Полины Осипенко Сергей Кузьмин накануне обсудили перспективы развития северной территории. В 2021 году муниципалитет показал сверхположительную динамику - только оборот местных компаний составил более 28,5 млрд рублей, что на 23,6% выше показателей предыдущего периода, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В лидерах экономики района - отрасли добычи драгоценных металлов и заготовки древесины.
- Динамичное развитие района видно и по налоговым отчислениям, и по вкладу в валовый региональный продукт, - отметил Михаил Дегтярев. - Радует, что территория активно включилась в исполнение задач флагманских инициатив единой Стратегии развития региона и федеральных программ.
Муниципалитет при поддержке бюджета края показал серьёзные результаты в модернизации объектов коммунальной энергетики. Новая блочно-модульная энергоустановка сменит изношенную дизельную электростанцию и войдёт в единую энергосистему посёлка имени Полины Осипенко уже этим летом. В рамках взаимодействия края с госкомпанией телерадиовещательной сети, в библиотеках Херпучи, Оглонги и Удинска стал доступен спутниковый интернет, а один из операторов сотовой связи обеспечил связь стандарта 4G в Бриакане и селе имени Полины Осипенко.

В рамках встречи стороны также обсудили результаты и дальнейшие перспективы повышения качества жизни граждан за счет строительства и модернизации социально значимых объектов, инфраструктуры, привлечения специалистов бюджетной сферы и развития нематериального культурного наследия. Напомним, с начала 2022 года Михаил Дегтярев еженедельно встречается с главами территорий, держит на контроле ситуацию в муниципалитетах. Фактически в Хабаровском крае окончательно ушли времена, когда районам уделялось минимум внимания, а перекос был в пользу административного центра.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме