Главное
Политика, 21 февраля, 19:59

В Хабаровске появятся супермаркеты транснациональной сети METRO

Правительство региона начнёт переговоры и с сетью IKEA

В Хабаровске появятся супермаркеты транснациональной сети METRO
Фото: pixabay.com
В ходе очередной «прямой линии» в социальных сетях губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, отвечая на вопрос о том, когда в краевом центре появится мебельный супермаркет IKEA ответил, что даст задачу профильным ведомствам связаться с руководством этой компании, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Слушатель отметил, что ряд всемирно известных брендов в регионе уже присутствует, но ему хотелось бы и открытие торговых точек от других знаменитых компаний. 
- Насколько я знаю, IKEA торговые центры в городах-миллионниках строят, а мы – Хабаровск – должны стать таким к 2030 году, если не будем тормозить. Я имею в виду строителей, администрацию города, местные власти. Я Минэкономики и Минпромторгу дам задание с ними связаться и начать уже готовиться, проектировать, - сказал Михаил Дегтярев.

Далее губернатор напомнил, что с 1 января 2022 года в России фактически запрещена продажа необработанного леса-кругляка за границу и многие бизнесмены в этой сфере начинают «отходить от шока» и вкладывают средства в переработку.
- Есть проекты в сфере производства мебели, есть в сфере производства домокомплектов по программе «Дом дальневосточника», - сказал он. – Из крупных компаний, хочу проинформировать, я встречался недавно с руководителями METRO Group, транснациональная корпорация со штабом в Дюссельдорфе. Я когда был выездным в Европу, с ними встречался, эти связи пригождаются. Сейчас METRO планирует построить два супермаркета в Хабаровске, по участкам понимание есть, это немецкая фирма, которая уже есть в России. 
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме