Главное
Политика, 14 января, 16:17

Михаил Дегтярев обсудил с Александром Жорником подготовку к юбилею Комсомольска

К 90-летию промышленной столицы Дальнего Востока благоустроят сквер «Город трудовой доблести»

Михаил Дегтярев обсудил с Александром Жорником подготовку к юбилею Комсомольска
Фото: khabkrai.ru
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев обсудил с главой города Юности Александром Жорником детали подготовки к празднованию 90-летия Комсомольска-на-Амуре. Эта тема стала одной из ключевых во время рабочей встречи по планам социально-экономического развития территории на 2022 год, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В этом году один из самых молодых городов в стране празднует свое 90-летие, - говорит глава региона. - Несмотря на свою юность, по поручению президента России Комсомольск-на-Амуре удостоен звания Города трудовой доблести за значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне, снабжая фронт новой военной техникой и сталью. Поэтому нам всем важно достойно отметить эту знаменательную дату.
Так, одним из главных событий, приуроченных к круглой дате, станет благоустройство в промышленной столице Дальнего Востока сквера «Город трудовой доблести». Территория общественного пространства уже определена, на работу выделено порядка 40 млн рублей из краевого бюджета. Также в этом году продолжится реализация не менее значимых проектов, направленных на создание комфортной и безопасной среды. Жители города с Юности ожидают открытия новых спорткомплексов, сданных в конце прошлого года.

Победителем творческого конкурса стал проект пятикурсницы КнАГТУ
17 декабря 2021, 16:50 0

В 2022 году продолжится активная работа в сфере жилищного строительства, расселение аварийного жилья. К примеру, в селе Берлин в течение года будет реализован второй этап расселения 13 бараков. На эти задачи из краевого бюджета выделено 100 млн рублей. Планируется введение в эксплуатацию третьего этапа строительства городской набережной. Намерены власти эффективно решать вопрос с возведением защитных сооружений.
- Это наше переходящее знамя прошлых лет. Сегодня все обновленные планы и графики демонстрируют одно – город защитим и введем объекты к концу 2023 года. Лично контролирую этот проект. Прошу того же и от вас, Александр Викторович, - обратился к собеседнику Михаил Дегтярев.
По теме