Главное
Политика, 30 декабря, 14:32

«Лидеров России» выберут в марте следующего года

Финалисты получат 1 млн рублей и шанс поработать с выдающимися управленцами страны

«Лидеров России» выберут в марте следующего года
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Стали известны даты суперфинала четвертого сезона конкурса среди претендентов, занимающих ключевые посты в правительстве дальневосточных регионов «Лидеры России». Он состоится в московском Гостином дворе в период с 24 по 27 марта и соберет победители региональных финалов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Этот проект является флагманским проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». Четвертый сезон конкурса  включает восемь профильных специализаций. К примеру, в федеральном формате провели треки в области здравоохранения, науки, информационных технологий и культуры, а в восьми федеральных округах выбрали лучших в направлении «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность». По результатам 14 очных мероприятий в суперфинал конкурса вышли 293 участника.
На окружных финалах треков «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность» Хабаровский край представляли 27 человек. В число победителей регионального финала конкурса «Лидеры России» вошли два представителя Хабаровского края - Сергей Королев и Роман Антин.
В этот раз претенденты на финал попробуют свои силы не только в качестве наставляемых, но и менторов. Они выберут себе наставляемых из числа финалистов трека «Студенты» конкурса «Лидеры России» и участников других проектов платформы «Россия – страна возможностей».
Участников ожидает значительная награда: суперфиналисты получат образовательный грант в размере 1 млн рублей, а победители – возможность поработать с выдающимися управленцами страны, в частности, председателем и вице-премьерами правительства Российской Федерации, председателем Совета Федерации, руководителем и заместителями руководителя администрации президента РФ, федеральными министрами, губернаторами, а также руководителями крупных компаний и общественных организаций, ректорами вузов.
Кстати, победитель первого сезона конкурса «Лидеры России» Александра Лебедева не так давно заняла пост заместителя председателя правительства Камчатского края. Ранее другой победитель Кирилл Бабаев взял на себя обязанности директора Института Дальнего Востока РАН.
По теме