Главное
Политика, 21 декабря, 11:44

Глава Минюста РФ обсудил с Михаилом Дегтяревым переезд СИЗО Хабаровска

Также Константин Чуйченко курирует в Хабаровском крае природоохранные проекты

Глава Минюста РФ обсудил с Михаилом Дегтяревым переезд СИЗО Хабаровска
Фото: Телеграм-канал «Пулемёт Дегтярёва»

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев во время своей рабочей поездки в столицу встретился с главой министерства юстиции России Константином Чуйченко. Они обсудили вопросы переноса хабаровского следственного изолятора на новое место, бесплатной юридической помощи гражданам и защиты природы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Провели встречу с министром юстиции России, членом Совета безопасности России Константином Чуйченко. Обсудили перспективы переноса СИЗО из центра Хабаровска, организацию бесплатной юридической помощи гражданам и создание Госюрбюро, - написал Михаил Дегтярев на своих страницах в социальных сетях.
Напомним, глава краевого правительства выступил с инициативой по переезду следственного изолятора из центра Хабаровска на окраину города в апреле этого года. В мае Михаил Дегтярев обсудил это предложение лично с Константином Чуйченко, когда тот приехал в Хабаровск. Как один из вариантов, предлагалось разместить следственный изолятор на месте исправительной колонии №3 на Втором Хабаровске. Её в перспективе планируется закрыть.

Глава Минюста России не исключил, что на её место перенесут СИЗО из центра города
24 мая 2021, 17:00 0

Тогда же Константин Чуйченко и Михаил Дегтярев заложили камень в основание будущего центра экспертиз диких животных. Глава российского Минюста по поручению президента России Владимира Путина возглавляет наблюдательный совет центра «Амурский тигр» и много внимания уделяет вопросам охраны природы. Во время своего второго в этом году приезда в Хабаровский край в сентябре Константин Чуйченко вместе с Михаилом Дегтяревым ездили в отдалённое село Арсеньево. Оно стало первым модельным в нашем регионе, развитием которого занимается центр «Амурский тигр» в рамках поддержки коренных народов, живущих в ареале полосатых кошек. Что уже сделано в этом направлении, министр и губернатор также обсудили на своей последней встрече.

- Отдельной темой стало сотрудничество центра «Амурский тигр» и правительства Хабаровского края. В селе Арсеньеве уже проектируют визит-центр для туристов, строят здание почты и пожарное депо. Недавно в крае введены в эксплуатацию два кордона для госохотндзора. В январе начинаем строительство штабного здания охотнадзора в Сосновке под Хабаровском, а сейчас достраивают специальную лабораторию. Все это - за счёт внебюджетных средств центра, - подчеркнул Михаил Дегтярев.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме