Главное
Политика, 20 октября, 10:40

Полпред в ДФО пожелал Хабаровску и Владивостоку стать миллионниками

При этом он попросил не втягивать его в вечный спор двух дальневосточных городов

Полпред в ДФО пожелал Хабаровску и Владивостоку стать миллионниками
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во время своей рабочей командировки в Хабаровск высказал своё отношение по поводу недавних заявлений о перспективах появления в ДФО городов-миллионников. Как сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», на итоговом брифинге журналисты спросили заместителя председателя правительства России: Владивосток или Хабаровск станет первым в макрорегионе мегаполисом с миллионным населением.

- Можно я в этом вашем извечном споре Владивостока и Хабаровска не буду принимать участия? – улыбнулся Юрий Трутнев. - Рост городов является не столь, на мой взгляд, самостоятельной целью, сколько следствием каких-то процессов – процессов строительства новых предприятий, привлечения людей, то есть люди будут приезжать зачем-то, правда? Они приезжают работать. Они приезжают свою судьбу как-то вписать в историю данной местности. Поэтому я здесь желаю успехов и Хабаровску, и Владивостоку. Я могу только одно сказать, что мы с удовольствием и по долгу службы будем помогать любой территории Российской Федерации, расположенной на Дальнем Востоке. Здесь у нас 11 субъектов. Я бываю поровну практически во всех. Работаем мы везде. И с министерства (Минвостокразвития – прим. ред.) я спрашиваю о развитии любой территории. Остальное зависит от очень многих факторов, в том числе и от работы региональных команд, и каждого человека, который работает и в Хабаровском крае, и в Приморье.

Эксперт оценил плюсы и минусы создания мегаполисов на Дальнем Востоке России
03 сентября 2021, 11:30 0

Напомним, на полях прошедшего сентябре на острове Русский Восточного экономического форума вновь прозвучали предложения превратить нынешний административный центр ДФО Владивосток в город-миллионник за счёт включения в его границы соседнего Артёма и строительства нового населённого пункта с нехитрым названием Спутник на 300 тысяч жителей.

Участвовавший в работе ВЭФ-2021 Михаил Дегтярев напомнил о перспективах стать городом с миллионным населением крупнейшего транспортного узла ДФО, культурного и военного центра Хабаровска. Причём произойти это должно, по его мнению, тихо и без суеты за счёт реализации задуманных в регионе проектов.

По теме