Главное
Политика, 24 сентября, 17:32

Москва одобрила Хабаровскому краю инвесткредит на Ореховую сопку

3,7 млрд рублей предназначены для комплексной застройки района в Хабаровске
Москва одобрила Хабаровскому краю инвесткредит на Ореховую сопку
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Заявка правительства Хабаровского края на инфраструктурный бюджетный кредит в размере 3,7 млрд рублей для комплексной застройки микрорайона Ореховая сопка поддержан в правительстве РФ. Запрос на льготное финансирование для развития одного из перспективных районов крупнейшего города Дальнего Востока стал одним из победителей в конкурсе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- На заседании Правительственной комиссии по региональному развитию, которое провел вице-премьер Марат Хуснуллин, Хабаровскому краю одобрен инфраструктурный бюджетный кредит, - сообщил в своём аккаунте в Телеграм губернатор Михаил Дегтярев. - Мы заявились на 3,7 млрд рублей, деньги планируется направить на строительство инженерных и дорожных сетей, а также на строительство детского сада на 320 мест.
Эксперт оценил плюсы и минусы создания мегаполисов на Дальнем Востоке России
03 сентября 2021, 11:30 0

При помощи льготного кредита в Ореховой сопке построят 660 тыс кв. м жилья, будет создано около 1,5 тыс новых рабочих мест.
- Мы сегодня одобрили заявки на бюджетные кредиты в сумме свыше 55 млрд рублей для развития инфраструктуры в десяти регионах, - отметил в конце заседания комиссии Марат Хуснуллин. - Направления этого развития самые разные, и здесь не нужно бояться ставить амбициозные цели. Могу сказать, что программа «Инфраструктурное меню» уже заработала во многих регионах России. Запущены механизмы стимулирования новых проектов развития социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, что даст положительный результат в целом в сфере жилищного строительства и создания комфортной городской среды.
По теме