Главное
Политика, 19 сентября, 23:05

Мы живём в одном из самых перспективных регионов России - Михаил Дегтярев

Врио губернатора Хабаровского края после окончания выборов встретился с общественностью
Мы живём в одном из самых перспективных регионов России - Михаил Дегтярев
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев после завершения голосования на всех участках региона встретился с представителями общественности и поблагодарил их за поддержку, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Глава краевого правительства отметил, что на этих выборах жители региона отметились высокой явкой.
- Если брать в сравнении, то в 2016 году явка на выборы в Госдуму была 38,34%, в 2018 году на выборах губернатора она была 36%, в 2019 году на выборы в краевую Законодательную думу - 34%, а сейчас мы видим 42%. Это говорит о том, что большой интерес у людей к выборам, говорит о том, что у людей большое желание высказаться. И я хочу поблагодарить свой предвыборный штаб, вас всех за поддержку моей кандидатуры в избирательной компании. В свой работе мы опирались на народную программу, которая была сформирована членами штаба общественной поддержки, Народным советом и - самое главное - с людьми, с которыми я встречался каждый день, начиная с первого рабочего часа в Хабаровском крае, - сообщил Михаил Дегтярев.
Врио губернатора заявил, что по подсчетам его штаба, за год он проехал 40 тыс километров по Хабаровскому краю, это фактически длина экватора нашей планеты. Также он отметил, что за время работы его команды в регионе сделано многое. Снижен транспортный налог, уменьшены тарифы на тепло для более чем 300 тыс жителей края, подготовлены строительные площадки под современное жилье. Государственный долг региона снижен на 4,5 млрд рублей, реструктуризованы коммерческие долги на 16,6 млрд рублей, началось расселение бараков.
- Хабаровск стал мне домом и я могу точно сказать, что край сегодня один из самых перспективных регионов страны. И мы покажем хорошие результаты и в экономике и в социальной сфере. Итоги выборов еще предстоит подвести избирательным комиссиям, но можно сказать, что мы одна команда, имя которой Хабаровский край, Дальний Восток, Россия, - заметил Дегтярев.
В свою очередь, работу команды врио губернатора за год в регионе отметили и собравшиеся. По словам Василия Грановского, представлявшего команду СКА-Нефтяник, спорту в регионе уделяется большое внимание, чему пример уже созданные условия для детей. А представитель предпринимательского сообщества Андрей Веретенников напомнил, что благодаря действиям правительства в прошлом году, несмотря на пандемию, Хабаровский край первым на Дальнем Востоке смягчил антиковидные ограничения в рамках разграничения ответственности, позволив бизнесу в регионе сохраниться.
- Вы задали нам темп минимум на 10 лет вперед и мы будем развиваться дальше, - отметил Андрей Веретенников.

По теме