Главное
Политика, 19 сентября, 20:48

УИК Хабаровского края приступили к подсчёту голосов

На 18 часов 19 сентября в выборах приняли участие 395,5 тыс человек
УИК Хабаровского края приступили к подсчёту голосов
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В Хабаровском крае закрылись все 775 избирательных участков, члены УИК приступили к подсчёту голосов и составлению списков. По данным на 18 часов в процедуре голосования приняли участие 395,5 тысяч человек, за два часа до окончания выборов явка составила 40,7%, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Каждому избирателю, кто пришёл на УИК до 20.00, было предоставлено право проголосовать, - рассказал глава краевого избиркома Денис Кузьменко. - Сейчас все избиратели покинули участки, члены УИК начали подсчёт голосов. Это серьёзная и кропотливая работа. В помещениях УИК находятся сотрудники правоохранительных органов, наблюдатели, члены комиссий с правом совещательного голоса.
Как отметил Денис Кузьменко, грубых нарушений во время выборов в крае не выявлено, что и подтвердили в Центризбиркоме России. На результат голосования мелкие выявленные недочёты влияния не окажут.
- У нас было сообщение о якобы вбросе бюллетеней на одном из участков, мы ее оперативно проверили, данная информация не подтвердилась, - сказал он. 

По теме