Главное
Политика, 18 сентября, 18:32

Избирком Хабаровского края объяснил историю со списками избирателей

Депутат Законодательной думы края якобы нашёл нарушения на участке № 196
Избирком Хабаровского края объяснил историю со списками избирателей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
В избиркоме Хабаровского края объяснили историю, рассказанную в соцсетях депутатом Законодательной думы региона. Гражданин заявил, что по наводке анонимного источника обнаружил на избирательном участке №196 Хабаровска дополнительные листы со списками людей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Консультант территориально-правового отдела избирательной комиссии края Галина Удалова в ответ на это рассказала, что в связи с большим количеством людей, прибывших для голосования на избирательный участок №196, в УИК решили расшить книгу из списка избирателей со сведениями об избирателях, подавших заявление о включении в список избирателей по месту нахождения (книга 45-3), разброшюровать ее на три части.
«Указанные части книги были прошиты и пронумерованы в установленном порядке. Разброшюрование проведено в помещении для голосования в присутствии избирателей, наблюдателей, членов с правом совещательного голоса. Жалоб в этот период не поступало», - сказала Галина Удалова.
Таким образом заявление депутата ЗД Хабаровского края о якобы выявленных нарушениях не подтвердилось, процедура проведена в соответствии с требованиями закона о выборах. Напомним, в Хабаровском крае идёт второй день выборов в законодательный органы России, края и муниципалитетов, также граждане региона должны избрать губернатора.
По теме