Главное
Политика, 05 сентября, 14:00

Городам Дальнего Востока предстоит глобальная реновация

Предложение полпреда в ДФО Юрия Трутнева поддержал Владимир Путин
Городам Дальнего Востока предстоит глобальная реновация
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Президент России Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Юрия Трутнева о возможности провести в городах Дальнего Востока масштабную реновацию. На глобальный проект федеральный бюджет выделит 500 млрд рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
– Состояние дальневосточных городов является одним из важнейших факторов, влияющих на настроение людей и их желание жить и работать в регионе, - объяснил идею Юрий Трутнев на совещании по вопросам социально-экономического развития ДФО, которое прошло на полях VI Восточного экономического форума. - Уважаемый Владимир Владимирович, прошу вас рассмотреть возможность принять решение о масштабной реновации городов Дальнего Востока.
Инициативу о реновации глава государства поддержал, особо подчеркнув, что для преображения городов региона федеральный бюджет предоставит 500 млрд рублей.

ЭксклюзивОбщество
Мэрия уже ищет застройщика-титана, кто бы взялся за снос целого микрорайона
20 мая 2020, 12:30 0

– Это колоссальные деньги, надо только вовремя включиться в эту работу, в том числе и регионам Дальнего Востока, а правительству – посмотреть, где какие приоритеты определить для того, чтобы эффективно эти средства были потрачены, - сказал Владимир Путин. - Деньги есть, надо только ими воспользоваться грамотно и своевременно.
В пресс-службе правительства Хабаровского края также отметили, что на этом же совещании Юрий Трутнев предложил президенту РФ ещё несколько инициатив, в их числе бюджетное выравнивание регионов Дальневосточного федерального округа до среднероссийских показателей и выплата семьям региона по 1 млн рублей за рождение третьего ребенка.

По теме