Главное
Политика, 02 августа, 12:30

Новую схему сбора подписей за кандидатов опробовали в Хабаровске

Единый пункт сбора голосов работал в выходные на свежем воздухе
Новую схему сбора подписей за кандидатов опробовали в Хабаровске
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В Хабаровске на прошедших выходных опробовали новую схему сбора подписей избирателей за кандидатов в законодательные органы власти. Точка работала 31 июля и 1 августа и такая практика в регионе применена впервые, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Единый пункт сбора подписей избирателей был организован для помощи кандидатам в депутаты различных уровней законодательной власти, не освобожденных от сбора подписей, заручиться поддержкой населения, - отметили в правительстве Хабаровского края. - На одной площадке собрались представители кандидатов от партий, а также самовыдвиженцы. Они рассказывали гражданам о своих предвыборных программах, а люди прямо на месте могли оставить подпись за понравившегося кандидата.
Крайизбирком завершил приём документов о выдвижении кандидатов в нижнюю палату парламента
26 июля 2021, 14:30 0


Единый пункт обустроили на открытом воздухе, чтобы соблюсти все эпидемиологические требования из-за распространения вируса COVID-19. Для сбора подписей оборудовали специальные места: установили столики со стульями, а также уличные зонты. Также для соблюдения санитарных правил во время общения с избирателями, представителям политических партий и самовыдвиженцам выдали антисептики, маски, одноразовые ручки.
- Это новая практика для Хабаровского края. Никогда прежде кандидатам не оказывалось содействие в сборе подписей избирателей. Сейчас мы рекомендуем не делать поквартирные обходы, а работать с населением на открытых площадках и сегодня, в пределах своего округа, кандидаты в депутаты Государственной думы, Законодательной думы края, Хабаровской городской думы, могут заручиться поддержкой избирателей прямо здесь и сейчас. К тому же время для сбора подписей осталось не так много, подписные листы необходимо предоставить на участковые избирательные участки до 4 августа включительно, - рассказал председатель краевой избирательной комиссии Денис Кузьменко.
Михаил Дегтярев провёл первый в этом году совет политических партий
02 июля 2021, 16:30 0

И местные жители, и представители партий положительно оценили опыт по созданию единого пункта сбора подписей избирателей. Эту практику в краевом избиркоме планируют использовать в будущем, в рамках следующих избирательных кампаний.

По теме