Главное
Политика, 12 июля, 16:00

Скандалы изнутри провоцируют члены партии ЛДПР в Хабаровском крае

Руководство партии считает, что подобные выходки нацелены на подрыв внутреннего единства
Скандалы изнутри провоцируют члены партии ЛДПР в Хабаровском крае
Фото: Телеграм-канал «Пулемёт Дегтярёва»

Региональное отделение ЛДПР пытаются ввязать в очередной скандал: дескать, в июне, на собрании отделения в Хабаровском районе, подделали подписи. К факту всеми силами пытаются привлечь внимание СМИ и даже правоохранительных органов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Впрочем, закаленное на попытках провоцировать и разжигать руководство ХРО ЛДПР усматривает в этом выгоду своих политических противников — к сильному сопернику всегда подбирают оружие посерьезней. Скандал, которого не было, комментирует спикер Законодательной думы Хабаровского края Ирина Зикунова:
- 12 июня, на собрании местного отделения партии ЛДПР по Хабаровскому муниципальному району планировалось выбрать представителя от Хабаровского района на конференцию ЛДПР, где делегаты голосовали за кандидата в губернаторы от нашей партии. К сожалению, я не смогла присутствовать на этом собрании, была в отъезде. В последствии собрание было признано несостоявшимся, так как не был обеспечен кворум: в процессе регистрации по явочному листу неверно отражены результаты явки, - рассказала Ирина Зикунова. - Когда мне коллеги по региональному отделению сообщили о том, что все отменено, я не расстроилась, напротив: у меня по возвращении из командировки появилась возможность лично пообщаться с однопартийцами из местного отделения. И мы провели еще одно собрание, где я была выдвинута на конференцию легитимно и без нарушений. Более того, я ответила на много вопросов товарищей по партии, в том числе мы назначили выездную работу в поселении Мирном, в ответ на проблематику, обозначенную Евгением Огневым и, кстати, Еленой Катенко.
После обращения в крайизбирком врио губернатора предстоит пройти муниципальный фильтр
19 июня 2021, 18:15 0


- Меня крайне расстроило, что Елена Катенко подала факт отменённого собрания как нарушение, то есть, по сути, намеренно представила в негативном ключе местное отделение. Елена повела себя беспринципно по отношению к вопросам партийного единства. Да и вообще странно: спустя время обратиться в СМИ, в правоохранительные органы с внутренним регламентным вопросом? Зачем? Почему было не обратиться в региональное отделение?, - задаёт вопрос Ирина Зикунова.

Спикер краевого парламента особо подчеркнула, что в партии всегда открыты к открытому и конструктивному диалогу.
- При проверке документов проведенного 12 июня 2021 года собрания были выявлены недочеты, на которые также обратила внимание член партии Елена Катенко: в листе регистрации перепутаны подписи, а необходимый кворум отсутствовал. После подтверждения фактов было принято решение об отстранении и.о. координатора местного отделения ЛДПР в Хабаровском районе Оксаны Давыдовой от обязанностей за низкое качество подготовки проведения собрания, - говорит замкоординатора ХРО ЛДПР Иван Рыбин. - Кроме этого, результаты сомнительного собрания были аннулированы, и уже через 5 дней было проведено новое. За подготовкой и законностью его проведения тщательно проследили.
Как рассказал Иван Рыбин, на повторном собрании 17 июня к участию были допущены члены партии, имевшие документы, удостоверяющие личность, а регистрацию контролировала Председатель Контрольной комиссии ХРО ЛДПР Наталья Ли - все требования устава партии были выполнены.
- Отметим, что на втором собрании присутствовала и Елена Катенко, которая не имела претензий ни к проведению собрания, ни к его результатам. Однако почти месяц спустя Елена вспомнила об ошибке, забывая о её решении и партийных принципах взаимной поддержки и единства, - подчеркнул Иван Рыбин. - Является ли это избирательной памятью или политической провокацией – вопрос риторический. Но думать о промежуточном этапе, игнорируя конечный результат, совершенно нецелесообразно.

По теме