Главное
Политика, 09 июля, 15:00

Михаил Дегтярев познакомился с новым генконсулом Японии в Хабаровске

Фурута Кэйко вернулась в краевую столицу после долгого перерыва в новом качестве
Михаил Дегтярев познакомился с новым генконсулом Японии в Хабаровске
Фото: Александр Янышев

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края провёл рабочую встречу в недавно назначенной генеральным консулом Японией в краевой столице Фурута Кэйко. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», она стала первой женщиной на этом посту в дипмиссиях Страны восходящего солнца в России.

- Провёл рабочую встречу с Генеральным консулом Японии в Хабаровске госпожой Фурута Кэйко. Она назначена на должность в мае, ранее уже работала в составе дипмиссии в Хабаровске, - написал Михаил Дегтярев в своём аккаунте в Телеграме. - Мы принимаем активное участие в российско-японском диалоге. У правительства края есть соглашения о сотрудничестве с префектурами Ниигата, Аомори и Хёго. В допандемийное время регулярно проходили обмены делегациями с префектурами Тояма, Акита, Тоттори и Хоккайдо - как в экономической, так и в гуманитарной сферах. Уверен, что после нормализации эпидемической обстановки все контакты будут возобновлены в полном объёме.
ЭксклюзивПолитика
Фурута Кэйко ранее уже служила в регионе заместителем генерального консула
25 мая 2021, 17:30 0

Фурута Кэйко в 1986 году закончила Токийский университет международных исследований и сразу же поступила на работу в министерство иностранных дел Японии. Госпожа Фурута владеет русским и английским языками. Её дипломатическая карьера началась в 1998 году с должности второго секретаря посольства Японии в Дании. Через три года оттуда её перевели на пост заместителя генконсула в Хабаровске. Затем она служила в японских дипмиссиях в Новой Зеландии, Словении, отвечала за развитие российско-японских отношений в МИДе своей страны, была советников в посольстве Японии в Москве. С января этого года госпожа Фурута координировала протокол в канцелярии министра иностранных дел в Токио, пока не вернулась в Хабаровск, получив новое назначение.

Кстати, Хабаровск стал первым городом, с которым Фурута Кэйко в молодости начала знакомство ещё тогда с Советским Союзом.

По теме