Главное
Политика, 06 июля, 19:00

Михаил Дегтярев в эфире радио «Комсомольская правда» представил отчёт за неделю

Доклад о делах в регионе врио губернатора будет давать по вторникам

Михаил Дегтярев в эфире радио «Комсомольская правда» представил отчёт за неделю
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Сегодня в 8.05 по местному времени врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в эфире радиостанции «Комсомольская правда» представил короткий отчёт о проделанной за неделю работе и высказался по самым актуальным темам. Подобные небольшие доклады – около трёх минут по времени - глава краевого правительства намерен представлять регулярно по вторникам, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Приветствую всех слушателей радио «Комсомольская правда», хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу тем, которые вас очень волнуют и которые я контролирую лично, - сказал Михаил Дегтярев. - Это ситуация с распространением коронавирусной инфекции и уровень воды в Амуре. Что касается ковида: если вы заметили, я в своих соцсетях возобновил публикацию статистики, это важно. Люди должны понимать, что у нас бушует третья волна пандемии, 298 новых случаев заболевания зарегистрировано в минувшие сутки. Мы развернули 1435 коек, привили от инфекции почти 168 тысяч человек.
Вы знаете, я сам летом прошлого года был в числе добровольцев и на себе тестировал действие «Спутник V», у меня были хорошие антитела. Прошёл почти год, я сделал ревакцинацию, в третьей поликлинике мне ввели второй компонент той же вакцины, и я чувствовал себя защищённым всё это время. Я провёл огромное количество встреч с людьми в нашем крае, сам не заразился и не подверг никого опасности. Также вы знаете, что Роспотребнадзор ввёл для отдельных категорий граждан вакцинацию – это ведомство, которое стоит на страже эпидемиологической ситуации в стране и я буду благодарен каждому, кто защитит себя и своих близких при помощи наших новых качественных вакцин. Только формирование коллективного иммунитета позволит справиться с пандемией и вернуться к нормальной жизни без ограничений.

Врио губернатора отдельно остановился на ситуации с очередным паводком на Амуре, через несколько дней гребень «большой воды» подойдёт к Хабаровску и, как подчеркнул, Михаил Дегтярев, правительство края не имеет права рассчитывать на авось.

ЭксклюзивПроисшествия
В краевой столице ставят насосы и отсыпают низкие улицы
06 июля 2021, 18:30 0

- Приведены все силы и средства в полную боевую готовность, разворачиваем пункты временного содержания, не дожидаясь опасных отметок, - сказал он. – Готовится к паводку и Комсомольск-на-Амуре, все пока не достроенные гидротехнические сооружения, насосное оборудование, приводится в порядок. Кстати, по графику дамбы в Комсомольске должны быть введены в 2024 году. Стройка там кипит и, спасибо строителям, они помогают сегодня возводить временные сооружения. По прогнозу, угроза подтопления территории Хабаровска пока сохраняется.
Михаил Дегтярев напомнил, что на прошлой неделе он вместе с министрами краевого правительства совершил рабочую поездку в Верхнебуреинский район. В Чегдомыне состоялся личный приём жителей региона министрами – новым форматом и возможностью напрямую задать вопросы власти воспользовались около 50 человек.
- Мы перестраиваем всю систему работы правительства Хабаровского края, разворачиваем его лицом к своим фактическим работодателям – к жителям региона, - подчеркнул он. – Самим руководителям ключевых министерств полезно понимать, что происходит «на земле», а не в кабинетах в Хабаровске. Всегда ваш, Михаил Дегтярев. 
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме