Главное
Политика, 07 июня, 15:30

Хабаровск предложил Японии туры с вакцинацией от COVID-19

Регион готов привить от коронавируса островных соседей
Хабаровск предложил Японии туры с вакцинацией от COVID-19
Фото: bing.com
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил о готовности властей организовать вакцинацию от коронавирусной инфекции для гостей из Японии. Ранее о такой возможности говорил президент России Владимир Путин, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
- Все, что президент России озвучил на Петербургском международном форуме - касательно заботы о людях, и касательно бизнеса и поддержки предпринимателей, и уникальное предложение государства о вакцинации иностранных граждан в России, все касается Хабаровского края, все нам на пользу, все нам в копилку, - уточнил врио губернатора Михаил Дегтярев. - Самое главное для нас, учитывая, что мы приграничный регион, где располагается крупнейший хаб на Дальнем Востоке - это так называемый медицинский туризм.
Как отметил глава региона, власти подготовились к решению президента России организовать вакцинацию иностранных граждан. Правительство края провело ряд переговоров с японской стороной по линии посольства и торгового представительства.
- Мы ждали решение главы государства и сейчас необходимо оперативное решения министерства здравоохранения РФ и Роспотребнадзора о выделении нам квот на коммерческие вакцины. Как только будет решение принято, мы сразу же можем открывать авиасообщение с Японией и приглашать наших соседей в Хабаровск на вакцинацию. Мы к этому готовы, отели готовы, культурная программа готова, наши врачи к этому тоже готовы, - подчеркнул Михаил Дегтярев.
Как рассказал врио губернатора, для вакцинации иностранцев нельзя использовать вакцины, которые находятся сейчас на складах в Хабаровске- все они предназначены для жителей края.
По теме