Главное
Политика, 26 апреля, 11:30

Жители хабаровского побережья выбрали в ЗакДуму фаната своего района

Предварительно, победу на довыборах в Совгаванском округе одержал единоросс Олег Сердюков
Жители хабаровского побережья выбрали в ЗакДуму фаната своего района

Избирательная комиссия Хабаровского края подвела предварительные итоги громкой кампании довыборов претендента на пост депутата Законодательной думы региона в Советско-Гаванском одномандатном округе №15, куда помимо этого района входит часть соседнего Ванинского с райцентром. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», дополнительные выборы там были назначены после скоропостижной смерти в июне прошлого год много лет отслужившего народным избранником Вячеслава Фургала.

- В голосовании, которое продлилось три дня, приняли участие более 6 700 жителей Советско-Гаванского и части Ванинского районов. Явка превысила 14%. Это немного, по сравнению с выборами в Единый день голосования, но характерно для таких избирательных компаний, как дополнительные выборы, - рассказал корреспонденту агентства председатель крайизбиркома Денис Кузьменко. – Голосование прошло на 40 избирательных участках, включая два на судах в плавании, спокойно. В бюллетенях было четыре фамилии. Все представляли политические партии: «Единую Россию», КПРФ, ЛДПР и «Справедливую Россию». По предварительным данным, победу одержал выдвиженец ЕР Олег Сердюков, набравший свыше 30% голосов.
Олег Сердюков 1966 года рождения, родился и жил в Советско-Гаванском районе. С конца 80-х годов прошлого века до 2002 года служил на флоте в звании мичмана. Затем трудился электромехаником в одной из воинских частей на побережье Татарского пролива. С 2011 года Олег Сердюков возглавлял администрацию посёлка Майский.


- Я проработал главой поселения уже десять лет и знаю о трудностях, с которыми сталкиваются муниципалитеты, практически всё. Я фанат своего района и искренне хочу, чтобы людям здесь жилось лучше и легче. Поэтому и выдвигаюсь в краевые депутаты, чтобы представлять интересы жителей наших небольших городов и посёлков и помогать им, - говорил Олег Сердюков, подавая документы в территориальную избирательную комиссию в феврале этого года.
Окончательные итоги дополнительных выборов по Советско-Гаванскому избирательному округу, в крайизбиркоме планируют подвести в самое ближайшее время. После ухода Олега Сердюкова с должности главы на место депутата в краевом парламенте в Майском предстоит определиться с новым руководителем.

Напомним, в сентябре прошлого года в Тополевском избирательном округе в пригороде Хабаровска жители выбрали экс-главу Тополево Наталью Чумакову краевым депутатом на место перешедшего на работу в Совет Федерации Сергея Безденежных.

Избирателям Транспортного одномандатного округа (расположен в Хабаровске преимущественно в Железнодорожном районе) в сентябре 2021 года ещё предстоит выбрать депутата взамен сдавшего свой мандат несколько месяцев назад Петра Емельянова.

По теме