Главное
Политика, 08 февраля, 14:00

В Хабаровске больше нет Фукусимы

Генеральный консул Японии закончил службу на Дальнем Востоке и вернулся домой
В Хабаровске больше нет Фукусимы
Фото: youtube.com

Генеральный консул Японии в Хабаровске Фукусима Масанори закончил свою службу на берегах Амура и отбыл на родину. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на «Интерфакс».

- Я завершил свою работу в Хабаровске, 7 февраля вернулся в Японию, - приводит слова господина Фукусимы Масанори агентство.
В генеральном консульстве Японии в Хабаровске сказали, что прокомментировать эту информацию официально они смогут не раньше четверга. Так же пока неизвестно, кто возглавит дипломатическое представительство.

Фукусима Масанори отработал генеральным консулом Японии в краевой столице с ноября 2018 года. До этого он трудился на аналогичной должности в Санкт-Петербурге. Начинал же свою дипломатическую карьеру в России господин Фукусима на Дальнем Востоке в Находке 30 лет назад. Тогда по долгу службы неоднократно бывал в Хабаровске.

- Опыт общения с жителями Дальнего Востока и Восточной Сибири позволил почувствовать тепло и доброту россиян. С Дальним Востоком России связаны воспоминания моей молодости, - признавался Фукусима Масанори, вступая на пост генконсула Японии в Хабаровске. 
По теме