Главное
Политика, 30 октября, 13:30

Жители Солнечного района обсудили насущные проблемы с Михаилом Дегтярёвым

Главные темы разговора с главой региона - тарифы ЖКХ, плохие дороги и низкие зарплаты
Жители Солнечного района обсудили насущные проблемы с Михаилом Дегтярёвым
Врио губернатора Михаил Дегтярёв встретился с общественностью Солнечного района в рамках рабочего визита. С главой региона обсудили плохое состояние межпоселковых дорог, дорогую коммуналку и низкие доходы населения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

По словам Михаила Дегтярёва, главная цель встречи – дать понять руководителям на местах, что краевые власти не оставят их проблемы без внимания. В конечном итоге, весь аппарат исполнительной власти в Хабаровском крае работает на единый результат, и между разными уровнями управления не может быть никаких противоречий.
- Не разделяем никого по партийному принципу, выстраиваем отношения со всеми главами. Точно так же не делим бизнес на «свой» и «чужой». Каждому надо работать и приносить пользу на своем месте - от депутата до инженера. Только вместе можем сделать что-то хорошее для края и для людей. Мы все – команда единомышленников, - подчеркнул Михаил Дегтярёв.
Участники встречи озвучили самые больные вопросы: ремонт межпоселковых дорог, трудности с поиском работы, низкие зарплаты и высокие тарифы ЖКХ. В последнем случае доходит до курьёзов: так, в посёлке Березовом кубометр воды стоит почти в 4 раза дороже, чем в Солнечном.
Большую часть проблем можно было бы решить, закрыв дефицит муниципального бюджета. Михаил Дегтярёв пообещал со временем решить этот вопрос.
- Будем искать источники дополнительного финансирования, возможности включения в различные программы. Но говорить, что все сразу отремонтируют, сделают, не будем, - подчеркнул врио губернатора.
Напомним, предварительные итоги работы Михаила Дегтярёва за сто дней на посту врио губернатора 28 октября обсудили на пресс-конференции.
По теме