Главное
Политика, 24 августа, 10:15

Опираюсь на местные кадры – врио губернатора Хабаровского края

Дегтярёв прокомментировал кадровые перестановки

Опираюсь на местные кадры – врио губернатора Хабаровского края
Фото: В.Реутов
Врио губернатора Михаил Дегтярёв прокомментировал последние кадровые перестановки в правительстве региона. По его словам, при формировании команды он намерен опираться на местные кадры, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Россию 24».
«Это нормальный процесс, подобное происходит в любом регионе, просто к Хабаровску сейчас приковано внимание российских и даже мировых СМИ, поэтому такой ажиотаж, - сказал он. - Работа идет плановая, я опираюсь на местные кадры. Я сделал призыв ко всем, кто ушел из Хабаровска в органы федеральной власти, в другие регионы, получил необходимый опыт государственного управления, возвращаться в родную гавань. И уже у нас два министра, которые родились в Хабаровске и сделали карьеру, вернулись в правительство Хабаровского края. И эта тенденция будет продолжаться».

Дегтярёв подчеркнул, что в правительстве остаются работать те, «кто выдерживает темп 24 на 7».

Кроме того, врио губернатора еще раз отметил, что готов к диалогу с участниками продолжающихся в Хабаровске акций протеста, но в цивилизованном формате, в частности, в рамках формируемого Народного совета.

Напомним, среди тех, кто вернулся работать в Хабаровск, - и.о зампреда по социальным вопросам (и с недавних пор одновременно – глава минздрава) Евгений Никонов и зампред по внутренней политике Андрей Базилевский.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме