Главное
Политика, 10 июля, 16:00

ЛДПР Хабаровского края заявила о давлении на депутатов

Обыски прошли ещё у трёх членов политической партии

ЛДПР Хабаровского края заявила о давлении на депутатов
Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края от фракции ЛДПР выступили в поддержку задержанного накануне губернатора Сергея Фургала. Они считают, что уголовное дело в отношении главы региона имеет исключительно политическую подоплёку, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Жёсткий арест Сергея Ивановича Фургала с заламыванием рук, очень неприятно смотреть когда к первому лицу такой подход, - сказал Сергей Зюбр. – Возбуждено уголовное дело по преступлению 15-летней давности, очень это было давно и мы с вами не знаем, что там происходило. Сергей Иванович Фургал был депутатом краевой Думы, три раза избирался в Государственную Думу, был председателем комитета по здоровью, проходил все соответствующие проверки по федеральным и местным службам. Самое главное, что он был избран губернатором края, 70% людей его поддержало. Ещё один шокирующий случай, что у многих депутатов краевой Думы и членов партии ЛДПР проходят обыски в квартирах, а двух депутатов Кузнецова и Козлова бросили в ИВС, это тоже вопиющий случай отношения к нашей партии.
Сергей Зюбр назвал происходящее актом политической агрессии к партии ЛДПР и напомнил о бывших руководителях края и крупных городов, Хабаровска и Комсомольска, спокойно ушедших в отставку. Он особо отметил, что губернатор, как первое лицо края, не террорист и скручивать ему руки было не обязательно – достаточно было вызвать его повесткой.
- Мы поддерживаем народного губернатора Сергея Ивановича Фургала, всех наших краевых депутатов, а то завтра окажется, что нас всех в ИВС начнут бросать, - отметил он.
Вице-спикер краевой Думы отметил, что обыски прошли у шести членов ЛДПР, включая Сергея Фургала и отметил, что силовики не разглашают суть предъявленных его коллегам обвинений. Сергей Зюбр заявил, что его однопартийцы могут сдать мандаты в знак протеста против действий правоохранительных органов.


- Что касается проведения митингов, то мы считаем что все мероприятия должны проводиться в соответствии с действующим законодательством, сейчас партия ЛДПР и сторонники оформляют документы и мы представим их в администрацию Хабаровска и будем принимать совместно с горожанами меры в поддержку задержанного Сергея Ивановича, - сказал спикер Думы Хабаровска Михаил Сидоров. – Насколько я знаю, сейчас рассматриваются послабления по ограничительным мерам по коронавирусу и мы будем это учитывать.
Депутаты краевого и городского парламентов заявили о полной и безоговорочной поддержке задержанных коллег, напомнили о том, что Хабаровский край сейчас остался без руководителя и отметили, что Сергей Фургал об этом факте очень переживает.
- Сложно загадывать, что будет завтра, мы не знаем того, что произойдёт сегодня, - заявил Сергей Зюбр. – Мы не знаем позицию Кремля, позицию президента и не загадываем. Официальная информация – 2004 – 2005 год, прошло 15 лет, сроки давности истекают. Этически правильно убийство раскрывать в момент убийства, тогда надо было раскрывать, а не тогда, когда партия приходит к власти. Информации мало, информации недостаточно и мы хотим донести до всех, что партия Сергея Ивановича не оставит, не исключит. Прошли задержания и обыски у наших партийцев, поступает ряд сигналов и угроз, но мы будем сплочённой командой и будем друг друга отстаивать. 

Напомним, Кузнецова и Козлов ранее работали на комсомольском заводе «Амурсталь». В конце прошлого года на завод пришли с обысками силовики, после чего начался громкий скандал с полной сменой менеджмента.

Сейчас в соцсетях появилось видеообращение работников предприятия к президенту РФ Владимиру Путину, записанное еще в прошлом году, сразу после обысков, но по каким-то причинам не обнародованное. 






 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме