Главное
Политика, 10 июня, 15:15

Экс-министр Алла Кузнецова вернулась из Москвы в Хабаровск

Покинуть высокий пост в федеральном Минпросвещения пришлось по семейным обстоятельствам

Экс-министр Алла Кузнецова вернулась из Москвы в Хабаровск
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Бывший министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова вернулась в Хабаровск. Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», в январе этого года она ушла в отставку по собственному желанию и переехала в Москву.

В столице Алле Кузнецовой предложили новый виток карьеры. Она возглавила департамент государственной политики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров министерства просвещения России.

- Я действительно вернулась в Хабаровск. По семейным обстоятельствам, которые требуют моего длительного присутствия в городе. Ощущение - как будто я возвратилась в родной любимый дом, к родной любимой семье из длительной командировки, - рассказала Алла Кузнецова корреспонденту агентства. – О новом месте трудоустройства в Хабаровске пока не буду ничего говорить. Вот приступлю к работе, сообщу. Пока хватает домашних хлопот.

После отъезда Аллы Кузнецовой в Москву исполнять обязанности министра образования и науки Хабаровского края была назначена её бывший заместитель Виктория Хлебникова. В мае губернатор Сергей Фургал подписал документ о её назначении, избавив должность от приставки и.о.

Накануне, как сообщила пресс-служба регионального правительства, на посту министра инвестиционной политики и предпринимательства Хабаровского края утверждён исполнявший эти обязанности Максим Тарасов.


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме