Главное
Политика, 04 декабря, 16:00

«Красные» не прошли в думу Хабкрая на посты за деньги

Зампредом комитета стал представитель ЛДПР

«Красные» не прошли в думу Хабкрая на посты за деньги

В Законодательной думе Хабаровского края сегодня закрыли последнюю вакансию на оплачиваемую должность - зампреда комитета по вопросам социальной политики. Как сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», решением большинства депутатов ее занял представитель ЛДПР.

Фракция КПРФ выдвинула на этот пост Сергея Ильина. Сам он считал, что именно его кандидатуру нужно поддержать ради соблюдения норм федерального законодательства. Оно предписывает, чтобы должности в органах представительной власти распределялись в первую очередь среди депутатов, избранных по партийным спискам. При этом ещё до самой процедуры он назвал предстоящее голосование «политической расправой».

- Не менее чем одному депутату, избранному по партийным спискам, представляется право осуществлять депутатскую деятельность на профессиональной основе, - заявил Сергей Ильин с думской трибуны.

ЭксклюзивПолитика
«Подсидевшую» Сергея Ильина Татьяну Быченко исключили из партии
05 октября 2019, 12:00 0

При этом Ильин вспомнил историю со своей бывшей соратницей по партии Татьяной Быченко. Она неожиданно для него выдвинула свою кандидатуру на оплачиваемую должность зампреда комитета по ЖКХ и ТЭК, которую также хотел занять Сергей Ильин. В результате Быченко исключили из КПРФ.

Вспоминая эту историю, претендент сделал заявление о якобы имевшем место подкупе.

- Сергей Сергеевич, вы сделали заявление о подкупе. В соответствии с положениями о депутатской этике, вы нанесли безосновательное оскорбление, - предупредила депутата Ильина председатель крайдумы Ирина Зикунова.
Смягчая ситуацию, Сергей Ильин принес извинения, уточнив, что это его предположения. 
- Я не хочу, чтобы меня впутывали в эти перипетии. Я просто хочу заниматься своей работой, которой занимаюсь уже много лет. Готов работать в комитете, работать с избирателями своего округа, - сказал кандидат на пост зампреда думского комитета по соцполитике от фракции ЛДПР, профессиональный социальный педагог Сергей Лобанов.

За Сергея Лобанова проголосовало подавляющее большинство присутствовавших на заседании депутатов (22 за против 3 голосов против). Он и займёт последний оплачиваемый пост в Законодательной думе Хабаровского края.



По теме