Главное
Политика, 25 октября, 18:00

Честницкий авторитетный кандидат, я его поддержу — Ларионова

Депутат Законодательной думы Хабаровского края объяснила, почему сама не стала уполномоченным по правам человека
Честницкий авторитетный кандидат, я его поддержу — Ларионова

Депутат Законодательной думы Хабаровского края Елена Ларионова после завершения комитета, где произошло выдвижение кандидатуры Игоря Чесницкого в качестве нового уполномоченного по правам человека, объяснила ИА «Хабаровский край сегодня», почему сама не стала кандидатом на эту должность.

- Вообще изначально рассматривалось пять кандидатур. Но я считаю, что Игорь Чесницкий достойный и авторитетный кандидат. На комитете мы его поддержали. Я сразу просила не рассматривать меня на эту должность, поскольку права человека это очень серьезно и отвественно. Надо быть терпимым и толлерантным. Тем более у меня есть отвественность перед моими избирателями, я хочу полностью отработать свой депутатский срок, чтоб оправдать доверие, - сказала Елена Ларионова.

Напомним, что завтра, 26 октября депутаты Закдумы Хабаровского края в качестве нового уполномоченного по правам человека могут избрать Игоря Чесницкого.

Должность омбудсмена стала вакантной после ухода Юрия Березуцкого на работу в Госдуму в связи с избранием по региональным партийным спискам от партии «Единая Россия» в сентябре этого года.

По теме