Главное
Политика, 09 октября, 18:00

Под Хабаровском открыли второй в Хабкрае памятник Сталину

Его поставили в Сосновке рядом с домом местного коммуниста
Под Хабаровском открыли второй в Хабкрае памятник Сталину
Фото: Пётр Перевезенцев

Памятник Иосифу Сталину открыли в среду, 9 октября, в пригороде Хабаровска. Скромная церемония прошла в селе Сосновка, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- В Хабаровском крае это уже второй монумент в честь великого руководителя нашей страны, при котором мы одержали Победу над фашизмом, страна стала космической державой. Первый памятник Сталину стоит в Комсомольске-на-Амуре на Аллее маршалов. Инициатором установки этого бюста стал наш давний однопартиец. Он живёт в Сосновке, памятник поставили рядом с его домом. Бюст изготовил скульптор из Осетии. Надеюсь, в скором будущем нам удастся поставить памятник Сталину и в самом Хабаровске. По этому поводу намечены переговоры в мэрии города, - рассказал первый секретарь краевого отделения КПРФ Пётр Перевезенцев.
Комсомольский бюст Сталина в ряду других советских военачальников времён Великой Отечественной войны был установлен в декабре прошлого года. Тогда местный активист Антон Ермаков во время церемонии открытия провёл одиночный пикет против появления памятника Сталину. По его мнению, довольно странно, что в городе теперь стоят памятники и жертвам политических репрессий, и их инициатору. Под Хабаровском памятник Сталину коммунисты открывали в спокойном режиме.


По теме