Главное
Политика, 23 августа, 10:00

За решеткой в Хабаровском крае проголосуют даже без паспорта

В выборах в следственных изоляторах примут участие 680 арестованных

За решеткой в Хабаровском крае проголосуют даже без паспорта

На 5 избирательных участках в СИЗО Хабаровского края в единый день голосования 8 сентября проголосуют 680 человек, которые находятся под стражей. В отличие от осужденных, следственно-арестованные не лишены избирательных прав.

За решеткой можно будет отдать свой голос в следственных изоляторах Хабаровска, Комсомольска и Николаевска-на-Амуре. Также будет работать выездной участок при СИЗО-4 в Эльбане. Еще 109 человек, отбывающих наказания на принудительных работах, смогут проголосовать на ближайших к исправительным центрам участках, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

– Уже определены помещения, в которых будет проводиться голосование. Их оборудуют мебелью и связью. Обвиняемым и подозреваемым будут раздаваться листовки с информацией о кандидатах и порядке голосования, – рассказала старший инспектор УФСИН по Хабаровскому краю Екатерина Чеченец. – Все, у кого есть право участия в выборах, будут включены в списки избирателей, в том числе и те, у кого нет паспорта – их включат на основании справок специальной формы, которые подготовят сотрудники.

Те, кто находится под домашним арестом, должны заранее подать заявления для включения в списки избирателей по адресу отбывания ареста.

Напомним, на всей территории края 8 сентября состоятся выборы в Законодательную думу региона. Кроме того, в этот день пройдут довыборы депутата Госдумы от Комсомольского одномандатного округа №70. Будут выбирать также новых депутатов гордумы Хабаровска и мэра Комсомольска.


По теме