УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ!
Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвигает кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и обращается за поддержкой к вам, нашим согражданам.
Наша цель – благополучие человека и развитие России. Достойный уровень жизни, социальная защищенность, реализация сил и способностей – для каждого. Сильное, независимое, справедливое государство – для всех. Проведение последовательного курса на стабильность, без революций и потрясений. Безопасность наших детей, возможность достойно трудиться, жить и учиться и право без страха смотреть в будущее.
Сегодня у нас есть и остаются четкие ориентиры реализации президентского стратегического курса развития страны. Они зафиксированы в основополагающих Указах Президента России В.В. Путина от 7 мая 2018 года.
Правительство при поддержке «ЕДИНОЙ РОССИИ» будет реализовывать цели в рамках заявленного Президентом В.В. Путиным проектного подхода. Возглавят эту работу Президент В.В. Путин и Председатель Правительства Д.А. Медведев.
Все эти задачи обозначены в программе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Это не просто предвыборная программа. По сути, это план действий, который необходимо предпринять в ближайшие годы. В его основе четкое понимание того, ради чего мы работаем, какие приоритеты ставим превыше всего.
Вот почему сегодня нам всем необходимо объединиться вокруг новых ключевых стратегических проектов развития. В сентябре вместе с вами, нашими избирателями, мы должны не просто избрать депутата Государственной Думы. Вместе мы должны проголосовать за ключевые направления и задачи работы на предстоящие годы.
Честность – лучшая политика
Партия обновляется, и самое важное для нас – честность, открытость, разговор с людьми на равных. Нужно двигаться дальше: чтобы Партия стала ближе к людям, чтобы эффективнее решались проблемы наших граждан, а жизнь в Хабаровском крае становилась комфортнее и достойнее.
Партия – это, прежде всего, люди. Люди, готовые работать каждый день. Люди, которые знают проблемы жителей края не понаслышке, а на собственном опыте. Люди, небезразличные к этим проблемам и способные добиваться их решения, привлекая различные ресурсы.
Нам есть над чем работать
Несомненно, во многих областях есть проблемные вопросы. Замедлились показатели экономического роста; Хабаровский край снизился в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов; остро стоит вопрос по распределению квот на вылов рыбы в реке Амур между районами края – сохраняется угроза истощения популяции лососевых; в регионе по-прежнему сохраняются высокие авиатарифы, а количество субсидированных авиабилетов не закрывает потребности населения.
Наша задача – предложить решения этих вопросов и добиться их реализации.
Налоги должны оставаться в краевом бюджете!
Деньги, заработанные предприятиями Хабаровского края, должны оставаться в регионе. Эти доходы могут работать на благо края, за счет чего будут реализовываться социальные программы, а качество жизни – повышаться. Партия будет добиваться пересмотра налогового законодательства с учетом интересов жителей Хабаровского края.
Жителям Хабаровского края – особый статус!
Стимулом для привлечения граждан на Дальний Восток, а также для предотвращения оттока населения из региона должен стать особый статус – это налоговые льготы, субсидии, поддержка начинающих специалистов и молодых семей, малого и среднего бизнеса. Партия будет добиваться наделения Хабаровского края особым статусом на законодательном уровне.
Вернуть рыбу – важный природный ресурс – жителям!
Партия будет добиваться кардинального изменения ситуации: и через федеральный центр, и на уровне местного законодательства. Нужно снизить количество рыбопромысловых участков и обеспечить проход для движения рыбы вверх по течению. Ввести запрет на вылов кеты и горбуши для промышленных предприятий, чтобы восстановить истощенную популяцию. Жителям края важно увеличить квоты на вылов, чтобы у всех был равный доступ к главному природному ресурсу региона – рыбе.
Доступное авиасообщение – для жителей края!
Субсидированных билетов на самые популярные направления на летние месяцы недостаточно, они заканчиваются, не успев поступить в продажу.
Партия будет добиваться расширения льготных программ по авиаперевозкам из городов Дальнего Востока в центр России, в частности предлагается расширить категории льготных пассажиров на молодые семьи.
Здравоохранение, доступное каждому
В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» из федерального бюджета на выплаты медицинским работникам, прибывшим на работу в сельскую местность, было направлено около 30 млн рублей; на развитие детских поликлиник – более 110 млн рублей; на переоснащение онкоцентров и онкоотделений больниц – почти 300 млн рублей.
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает необходимым:
• приобрести за счет федеральных средств современно оснащенные мобильные медицинские комплексы;
• продолжить развитие высокотехнологичной помощи в сфере онкологии, сосудистой хирургии, перинатальных технологий выхаживания детей;
• за счет средств федерального и краевого бюджетов создать межтерриториальный центр по оказанию экстренной и плановой хирургической, акушерской помощи для северной зоны нашего края;
• повысить доступность паллиативной помощи;
• добиваться увеличения числа кадров по программе «Земский доктор».
Социальная поддержка
В рамках партийного проекта «Старшее поколение» из федерального бюджета на приобретение автотранспорта в целях доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации было выделено почти 11,5 млн рублей; на предоставление социальных услуг в сфере социального обслуживания – 50 млн рублей.
Совершенствование системы оказания социальной поддержки должно включать:
• комплексную поддержку многодетных семей;
• поэтапную индексацию социальных выплат и пособий;
• создание условий для успешной интеграции инвалидов, особенно молодого возраста, в общество.
Экономическое развитие
Для экономического развития нашего края необходимо:
• расширение режима поддержки инвестиций в индустриальное и социальное развитие пяти центров экономического роста края: агломерация «Комсомольск-на-Амуре – Амурск – Солнечный», Хабаровская агломерация, Николаевский центр развития, Верхнебуреинский центр развития, Ванино-Советско-Гаванский транспортно-промышленный узел. На эти центры приходится более 81 % населения края, 8,6 % территории, 80 % от оборота организаций края;
• развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в производственной сфере, в том числе усиление работы муниципалитетов по развитию сектора малого бизнеса и повышение доли граждан, занятых в экономике, поддержки молодежного и женского предпринимательства;
• реализация долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре;
• реализация программы «Дальневосточный гектар»;
• снижение налоговой нагрузки на малый бизнес – расширение патентной и упрощенной систем налогообложения.
Экология и туризм
В этой сфере есть ряд проблем, требующих безотлагательных решений:
• снижение доли промышленных выбросов и ужесточение экологических требований к промышленным предприятиям;
• формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, ликвидация несанкционированных свалок в пределах населенных пунктов;
• повышение качества питьевой воды, в том числе для жителей населенных пунктов, не оборудованных современными системами водоснабжения;
• реализация меры по развитию экологического туризма в районах Хабаровского края;
• строгое ограничение промышленного лова лососевых для восстановления истощенной популяции.
Достойное и доступное образование
В рамках партийного проекта «Новая школа» в 2019 году в Хабаровский край из федерального бюджета направлено на создание новых мест в общеобразовательных организациях – почти 290 млн рублей; на ремонты и реконструкции действующих школ – более 35 млн рублей; на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в детских садах – почти 33 млн рублей.
Главные направления нашей работы в этой сфере:
• совершенствование работы по выявлению и поддержке одаренных детей;
• добиваться завершения строительства первой в России инженерной школы на 400 мест в г. Комсомольске-на-Амуре;
• добиваться открытия детских технопарков в р. п. Чегдомын Верхнебуреинского района и г. Советская Гавань, реализации программ технической направленности в общеобразовательных организациях р. п. Ванино, строительства центра детского творчества в г. Николаевске-на-Амуре;
• модернизация профессионального образования, акцент на практико-ориентированные, гибкие образовательные программы, подготовку кадров для центров экономического роста края;
• содействие воспитанию детей на основе духовно-нравственных ценностей с учетом исторических и патриотических традиций.
Безопасные и качественные автомобильные дороги
Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе поддержала выделение из федерального бюджета на ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году более 1 млрд рублей.
Эта работа должна быть продолжена. Необходимо ужесточить контроль за качеством выполняемых ремонтов и соблюдением подрядчиками гарантийных обязательств. Необходимо продолжить привлечение федеральных средств для ремонта региональных дорог.
Сохранение уникальной культуры края
В рамках партпроекта «Культура малой Родины» из федерального бюджета выделены деньги на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы местных домов культуры. На строительство местных домов культуры направлено более 123 млн рублей.
В этом направлении еще многое предстоит сделать:
• развитие культурно-досуговых организаций клубного типа, в том числе кинозалов, в сельской местности;
• укрепление материально-технической базы учреждений культуры, в том числе в сельской местности, через расширение географии партийного проекта «Культура малой Родины».
Хабаровский край – уникальный регион. Шантарский архипелаг, хребет Кондер, плато Мар-Кюэль – природно-исторические зоны являются национальным достоянием России. Они вызывают большой туристский интерес у россиян и иностранцев и способны стать основой для развития туристической отрасли в Хабаровском крае. Нужно определиться со статусом этих объектов, чтобы привлечь федеральные деньги и развить туристические направления.
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна быть открытым, прозрачным и понятным механизмом привлечения ресурсов, необходимых Хабаровскому краю, и реальным представительством интересов граждан в органах власти.
Партия должна быть политической силой, которая продвигает и сопровождает инициативы неравнодушных жителей Хабаровского края, желающих изменить жизнь в регионе к лучшему, – стать помощником людям в создании их историй успеха. Наш голос должны услышать в Москве!
Опираясь на вашу поддержку и ваш выбор, мы сможем и дальше работать в интересах всего российского общества!
ГЛАВНОЕ ДЛЯ НАС – РОССИЯ!
оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной думы Федерального Собрания российской Федерации по одномандатному избирательному округу № 70 «Хабаровский край – Комсомольский одномандатный избирательный округ» Цыгановой Виктории Юрьевны.