Главное
Политика, 16 мая, 11:30

В России на одного вице-премьера станет больше

В новом правительстве Дмитрия Медведева появятся два центра инновационного развития

В России на одного вице-премьера станет больше
В новом правительстве Дмитрия Медведева Минобрнауки будет разделено на два ведомства, а Минкомсвязи — преобразовано в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Об этом говорится в указе президента Владимира Путина, подписанном вечером во вторник, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».

В документе содержится «ряд важных предложений» по оптимизации существующей структуры органов исполнительной власти, отметил Дмитрий Медведев, представляя главе государства проект указа. Из текста следует, что у премьера станет на одного заместителя больше — число вице-премьеров увеличено до 10.

Среди замов премьер-министра по-прежнему будет только один с приставкой «первый» — им должен стать ранее названный премьером кандидатом на эту должность Антон Силуанов, которому предстоит совместить нынешний пост главы Минфина с кураторством всего финансово-экономического блока. До этого момента позиция единственного первого вице-премьера еще ни разу не совмещалась с должностью министра финансов.

В целом, по словам премьера, структура кабмина не претерпит серьезных изменений, так как доказала свою работоспособность. 

Напомним, как ранее сообщало агентство, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев продолжит работу в новом правительстве на должности вице-премьера.

Подробнее в материале Известий:  На связи с «цифрой»


Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме