- Организаторы попросили несколько дней на отладку круглосуточной работы колл-центра из-за того, что наш регион находится в другом часовом поясе, - сказал заместитель начальника управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений главного управления по вопросам безопасности губернатора и правительства Хабаровского края Максим Гринев.
Так же на комиссии оценили работу всех профильных ведомств по профилактике и пресечению коррупционной деятельности. Как заметил губернатор Хабаровского края, в регионе отмечена позитивная динамика в борьбе с преступлениями такого рода, но это ещё не означает, что в сфере наступил окончательный перелом. Сейчас работа ведётся по нескольким основным направлениям, включающим тщательную проверку кандидатов при поступлении на государственную гражданскую и муниципальную службу, исследование сведений о доходах, расходах и имуществе, контроль за служебным поведением вплоть до уровня глав сёл и местных депутатов.
- Люди должны видеть и знать, что эта работа ведётся, - подчеркнул Вячеслав Шпорт. - Некоторые районы опубликовали на сайтах планы, но о том, что сделано, не пишут, нет освещения в СМИ и обратной реакции. Прошу всех наладить эту работу, это очень важно.
Среди «плохишей», тянущих регион вниз, сейчас числятся Амурский, Бикинский, Ванинский и Советско-Гаванский районы, Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск.