Главное
Фоторепортаж, 16 августа, 13:15

Уровень Амура у Хабаровска приближается к неблагоприятной отметке

В среднем вода поднимается на 14 см за сутки

Уровень Амура у Хабаровска приближается к неблагоприятной отметке
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Река Амур у Хабаровска приближается к отметке «неблагоприятное явление» - 450 сантиметров. По состоянию на 16 августа вода в реке находится на уровне 353 см, тогда как еще вчера доходила до 339 сантиметров, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В среднем Амур прибывает по 14 см за сутки.
По прогнозам гидрологов, подтопление поймы Амура на глубину от 50 см до 2 метров ожидается к третьей декаде августа. Достижение уровня неблагоприятного явления ожидается в Хабаровске, с. Троицком, Комсомольске-на-Амуре, Мариинском.
Мэр города поручил профильным структурам быть наготове
15 августа 2023, 15:20 0


Вместе с тем, по прогнозам синоптиков, на территории южных и центральных районов Хабаровского края в ближайшие несколько дней будет сохраняться неустойчивая погода. Ожидаются сильные дожди, местами очень сильные. В связи с этим специалисты МЧС России ведут круглосуточный мониторинг состояния рек на территории Хабаровского края.
– Весь паводковый период вплоть до сентября в крае ведется наблюдение за уровнями воды на Амуре и в других реках. Правительством края организован оперативный обмен информацией с профильными ведомствами об изменении водного режима. Чтобы избежать дополнительных рисков, установлен мониторинг за наполнением и осуществлением сбросов воды на Бурейской и Зейской ГЭС. Ситуация находится под контролем, – сообщил начальник отдела предупреждения ЧС краевого комитета правительства края по гражданской защите Павел Листратенко.
Кроме того, все профильные органы управления готовы реагировать на возможные угрозы, вызванные разливом рек. В регионе подготовлена группировка численностью 5.8 тыс. человек. При ликвидации ЧС может быть задействовано 1.7 тыс. единиц техники.

Отметим также, из-за высокого уровня воды в Амуре с 15 августа посадка на теплоходы до островов Кабельный, Дачный и Большой Уссурийский осуществляется с остановки «Прибрежная» вместо «Речного вокзала».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме