Главное
Фоторепортаж, 11 ноября, 13:00

Где в Хабаровске купить доступную рыбу

В торговых сетях края продолжается торговля кетой и горбушей с минимальной наценкой

Где в Хабаровске купить доступную рыбу
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Жителей Хабаровского края приглашают за доступной рыбой. В регионе с 2015 года работает соответствующий проект, который разработан краевым правительством, рыбодобывающими и торговыми предприятиями. Как убедился корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», замороженную кету сейчас можно купить по цене 185 рублей за килограмм. Горбуша доступна по 148 руб/кг.

- В проекте «Доступная рыба» в этом году участвует более 20 торговых сетей края. Рыбная продукция с минимальной наценкой не выше 15% реализуется в супермаркетах «Самбери», «Амбар», в магазинах 9 районов края. В этом году запланировано по этому проекту реализовать около 600 тонн рыбы. Из них 500 тонн придётся на лососёвые породы, остальные 100 тонн — это корюшка, камбала, минтай, навага, сельдь, - объяснил председатель комитета рыбного хозяйства правительства Хабаровского края Никита Король. – Уже реализовано около 450 тонн доступной рыбы.
Одним из лидеров по поставкам рыбы по сниженным ценам в Хабаровском крае является рыболовецкая компания им. Вострецова из Охотского района. Они уже реализовали по себестоимости больше 60 тонн кеты и горбуши. Ещё 50 тонн запланировано продать в рыбных рядах ТЦ «Экодом» на ярмарках выходного дня (пятница, суббота, воскресенье).

На севере Хабаровского края объявлена традиционная акция «Доступная рыба»
10 августа 2022, 11:55 0

- «Доступная рыба» - проект социальный. Предприятие с точки зрения прибыли не выигрывает. Но мы понимаем, что не каждый может позволить себе купить рыбу по более дорогой цене. Потребность в доступном лососе есть, мы стараемся её удовлетворить. В Охотском районе мы безвозмездно обеспечили рыбой социальные учреждения, школы, детские сады, продавали лосось до сниженным ценам в Вострецово и Охотске. Сейчас добрались до Хабаровска, - рассказала заместитель генерального директора ООО «Рыболовецкая компания имени Вострецова» Мария Попова.
Для сравнения, рядом с брендированным местом торговли доступной кетой по 185 рублей за килограмм та же рыба на обычных прилавках стоит уже свыше 300 и даже 500 рублей за килограмм. А продаваемая по проекту горбуша при цене 148 руб/кг оказывается даже дешевле обычного минтая по 190 руб/кг.
По теме