Главное
Фоторепортаж, 05 августа, 13:42

Хабаровские студенты вновь уехали строить БАМ

Вторую ветку инженерным войскам помогут проложить курсанты 4 транспортных вузов страны

Хабаровские студенты вновь уехали строить БАМ
Фото: Юрий Золотарёв

Из Хабаровска в соседнюю Амурскую область отправились курсанты военно-учебного центра ДВГУПС. Во время военных сборов студенты этого вуза помогут инженерным войскам в прокладке второй ветки БАМа, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Конечно, же хочется посмотреть на великую стройку, - рассказал в эфире телеканала «Хабаровска» перед отправлением на БАМ студент ДВГУПС Максим Ларкович. – Для меня, для всех нас это большая честь, что мы примем участие в продолжении этой стройки XX века. Мы продолжим то, что начали наши родители, бабушки, дедушки. Это наш маленький вклад в развитие Дальнего Востока и в целом страны.

На трёхнедельные сборы поездом отправились 120 получающих помимо гражданской военные специальности студенты ДВГУПС. Этот профильный вуз впервые задействовали в помощи военнослужащим по расширению БАМа в прошлом году. 

Выпускник ДВГУПС Денис Глущенко о роли «первопроходца» в строительстве ветки БАМа
30 августа 2021, 09:00 0

Этим летом к курсантам хабаровской «Железки» присоединятся студенты ещё нескольких транспортных вузов страны: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

- В основном на БАМ мы направили механиков и путейцев. Исходили из тех задач, которые сейчас стоят на Байкало-Амурской магистрали, - отметил начальник военно-учебного центра ДВГУПС Серик Кусанов. – Они освоят новые образцы техники, будут на практике учиться командной работе, планированию. Перед ними стоит достаточно большой и сложный комплекс задач, связанных со строительством вторых путей на БАМе.

Напомним, силы Минобороны России задействованы на строительстве вторых путей на отрезке БАМа в Амурской области. Там выросли модульные городки для личного состава. Хабаровские студенты будут работать в Верхнезейске, Дрогышевске и на станции Тунгала.

По теме