Главное
Фоторепортаж, 06 июля, 11:31

Хабаровчан приглашают раскрасить остановки в Индустриальном районе

С 1 сентября начнутся работы по превращению в произведения искусства 27 остановок района

Хабаровчан приглашают раскрасить остановки в Индустриальном районе
Фото: Мария Матаева

В Индустриальном районе Хабаровска ученики Детской школы искусств №7 превратили в художественные полотна семь обыкновенных остановочных павильонов – там и «Звёздная ночь» Ван Гога и ныряющий в облаках кашалот. Сейчас работы «на паузе», продолжатся они с 1 сентября. Ребята планируют раскрасить еще 27 подобных площадок, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня»

Обновления затронут улицы Краснореченская, Павла Морозова, Пионерская и им. Лейтенанта Орлова. Некоторые из будущих «холстов» в администрации уже подготовили, окрасили в синий и зеленый цвета, создав фон для будущих работ.
- Когда только думали над проектом, дети предоставили нам 32 эскиза, из которых мы выбрали семь, наиболее нейтральных. Но остались и другие варианты, которые крайне хотелось бы воплотить в жизнь. К примеру, изобразить подымающиеся в небо воздушные шарики или счастливую семью, - рассказывает председатель комитета по управлению Индустриальным районом администрации Хабаровска Мария Матаева. - Предложили ребятам продолжить творчество, они с радостью согласились. Им нравится применять свои умения, делать знакомые всем улицы светлее и ярче!
Всего в проекте принимают участие 32 ребенка, обычно раскрашивать берутся одновременно более десяти человек, поэтому удается завершить все оперативно – за 1-1,5 часа. При этом свой вклад вносят не только подростки, некоторые из которых через несколько лет покинут школы, но и совсем юные дарования, к примеру, учащиеся первых классов. В сентябре команду пополнят воспитанники центра «Планета взросления».
- Но могут попробовать свои силы и другие учащиеся детских учреждений дополнительного образования, в которых проходит изучение изобразительного искусства, находящиеся в нашем районе, - отмечает собеседница. - Для этого представителям этих организаций требуется обратиться ко мне, все обсудим. Никто без остановки, в качестве холста, не останется!
Как уточнила Мария Матаева, обратная реакция от жителей уже поступает. Люди рады такому преображению остановочных павильонов. Многие фотографируются на их фоне, показательно и то, что объявления поверх картин не клеят.
По теме