Главное
Фоторепортаж, 21 июня, 18:10

Дождь не помешал крестному ходу вокруг Хабаровска

Участникам предстоит пройти с иконами и молитвами около 110 км

Дождь не помешал крестному ходу вокруг Хабаровска
Фото: pravkhabarovsk.ru
В Хабаровске начался традиционный четырехдневный крестный ход вокруг Хабаровска. Участников не испугала дождливая погода. Традиционно в шествии с молитвами выходят несколько сотен человек, некоторые из них приезжают из разных уголков края, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Перед крестным ходом состоялся молебен, который возглавил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий.
- Идя крестным ходом, мы всё пространство освящаем молитвами, и благословение пребывает над тем местом, где он проходит. Поэтому мы, ступая вокруг нашего града, испрашиваем благословения Бога. Нам есть над чем работать и есть куда исправляться. Каждый пусть взглянет на своё сердце, и этот крестный ход пусть будет очистительным не только для нашего града, но, прежде всего, для наших душ, - сказал в напутственном слове митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий.
В общей сложности такой духовный подвиг православные христиане нашего региона совершают уже больше десяти лет. Отменено мероприятие было только в 2020 году из-за разбушевавшейся пандемии. Некоторые верующие присоединяются к этом важному событию на протяжении многих лет.
 - Благодаря Крестному ходу моя дочь жива. После родов дочка попала в реанимацию, меня туда не пускали, я пошла в крестный ход, чтобы помолиться, попросить у Бога здоровья ребёнку и дочке. Ребёнок и дочка выжили, и теперь она идёт со мной в крестном ходу, - сказала участница хабаровчанка.
Напомним, что присоединиться к крестному ходу можно в любой день, расписание движения было опубликовано на официальном сайте Хабаровской епархии.
По теме