Главное
Фоторепортаж, 28 мая, 17:31

Счастливый Хабаровск: горожане раскрасили «Платинум Арену» и наградили силачей

В День города центральная улица превратилась в арт-площадку, объединив несколько тысячей жителей

Счастливый Хабаровск: горожане раскрасили «Платинум Арену» и наградили силачей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Хабаровчане шумно и красочно отмечают 164-летие со дня образования краевой столицы. Центральная улица города превратилась в масштабную арт-площадку, объединив несколько тысяч жителей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Горожане создали десятки необычных локаций. Целый квартал организаторы посвятили выставке ретроавтомобилей и мотоциклов, каждый ребенок желал посидеть за рулем старинной техники. На сцене рядом с кинотеатром «Гигант» публику развлекали не только Ольга Бузова и Филипп Киркоров, а, если быть точнее, хабаровские артисты в обличье звёзд, но выступали театральные, песенные и танцевальные коллективы.

Больше всего внимание детей привлек квартал художников, где на дороге в ряд выстроились 14 уменьшенных картонных копий самых знаковых архитектурных сооружений Хабаровска. Колесо обозрения, Спасо-Преображенский собор, ЦУМ, Педагогический институт ТОГУ, краевой цирк, «Платинум Арена» и другие. Организаторы предоставляли гостям кисти, губки и краски, каждый мог внести свой вклад в вид знакомых строений.
- Дети не выпускают кисти из рук. Настолько им нравится, что я уже несколько раз бегал в магазин, докупал материалы, - улыбается представитель Центра по организации городских культурно-массовых мероприятий Михаил Миронов. - Декорации изготавливали специалисты в течение полутора месяцев и все ради этого важного праздника! Дальнейшую судьбу арт-объектов еще не решили. Возможно, доработаем и устроим выставку в следующем году либо вручим социальным организациям.

Молодежь плотным кругом обступила импровизированную сцену, где «джемили», то есть показывали умения танцоры различных направлений – от брейк-данса до локинга. На одной из площадок свою мощь демонстрировали самые сильные люди города. Многие из них под шквал аплодисментов передвигали на 20 метров микроавтобус весом 3,5 тонн и поднимали штанги весом свыше 110 кг. Наградой для победителей стало признание зрителей.

Было чем заняться и детям. По улице прогуливались нарядные артисты на ходулях, ребята играли в «Джуманджи», надеясь в качестве награды запустить в воздух краски холи, покоряли скалодромы и катались на машинках по лабиринтам.
- Нас очень впечатлил праздник. Вообще задумка отличная - перекрывать улицу. Создается большое пространство, где могут собраться все вместе, - отмечает хабаровчанка Виктория Андриянова. – Понравилось ещё, что много мастер-классов для детей. И культурные объединения выступают, представители коренных малочисленных народов севера, живущие в нашем регионе, коллективы, которые раскрывают славянские обычаи и традиции. Очень познавательно!

По теме