Главное
Фоторепортаж, 02 декабря, 12:27

Хабаровские водители помогали друг другу освобождаться из снежного плена

Непогода 2 декабря сохранится на востоке края

Хабаровские водители помогали друг другу освобождаться из снежного плена
Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Основной проблемой водителей на дорогах в день прохождения циклона стали снежные заносы. Как отмечает ИА «Хабаровский край сегодня», автомобилисты испытывали сложности при маневрировании, попадая в снежные ловушки, водители большегрузов столкнулись с трудностями на подъемах и спусках, в том числе в черте города. На помощь приходили пожарные автомобили, патрульные группы спасателей на полноприводной технике, выталкивать машины помогали сотрудники Госавтоинспекции

- Помощь сотрудников МЧС России потребовалась водителям транспортных средств в 39 случаях: из снежных заносов, а также на трудных участках дорог были отбуксированы 23 большегрузных автомобиля и 16 легковых, в том числе были машины «скорой помощи», - рассказывают в пресс-службе ведомства. - Группы спасателей в течение суток дежурили в краевом центре и Комсомольске-на-Амуре и на основных трассах на выезде из них. Пожарные подразделения оказывали помощь в пределах районов своих выездов. Сегодня силы и средства МЧС России по-прежнему находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия.
Сегодня, 2 декабря, некоторые трассы уже открыли для проезда пассажирского транспорта, однако частично ограничения остаются, ведь циклон еще не покинул территорию края – метель и сильный снег, снежный накат и гололедные явления еще прогнозируют на востоке края.
По теме