Главное
Фоторепортаж, 24 августа, 14:30

Хабаровская больница №10 обзавелась пятиметровым ангелом-хранителем

Граффити на фасад поликлиники нанесли уличные художники  
Хабаровская больница №10 обзавелась пятиметровым ангелом-хранителем
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Фасад здания поликлиники городской больницы №10 в Хабаровске украсило пятиметровое граффити с изображением медицинского сотрудника с ангельскими крыльями. Как уточнили в лечебном заведении, картина станет подарком персоналу к 70-летнему юбилею со дня образования учреждения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Эскиз избирали сотрудники в ходе внутреннего конкурса. Как показалось, выбранный вариант более точно выражает благодарность врачам, спасающим жизни, в том числе во время пандемии, - отметила заместитель главного врача по медицинской части городской больницы №10 Галина Сиворакша.
Корреспондент издания отправился на место подготовки граффити, чтобы познакомиться с художниками студии «REART» - Максим Дроздов и Егор Полищук перед нанесением изображения проделали фундаментальную работу по реставрации фасада. Специалисты обрезали баннеры, вынули штыри, а также ошкурили, загрунтовали и окрасили поверхность.
- Особенно щепетильно мы отнеслись к выполнению граффити. Эскиз отрисовали в электронном виде, в ночное время с помощью проектора нанесли контуры, а затем начали покраску, находясь на вышке, - объясняет Егор Полищук. - Рельеф для работы достаточно сложный из-за многочисленных выбоин и впадин. Чтобы картина получилась без просветов, приходится прокрашивать все элементы по нескольку раз.
Подготовка граффити заняла около недели, в настоящее время работа почти завершена, мастерам осталось только нанести логотип больницы.

Краевую столицу украсят копией знаменитой фронтовой фотографии
02 ноября 2020, 13:30 0

Художники называют себя самоучками. Так, Егор Полищук уличным искусством занимается больше 10 лет. Это не первая масштабная работа с его участием. К примеру, не так давно при поддержке хабаровской администрации с торца дома №43 по улице Ленина появилось изображение двух танкистов и их боевой машины — легендарного танка Т-34. Правда, как замечает Егор Полищук, легальных площадок для работы художников в Хабаровске найти практически невозможно, приходится тренироваться на гаражах или заброшенных сооружениях. Он считает, что если бы бюрократические препоны сократились, город постепенно бы расцвёл яркими красками. Как уточнил собеседник, реализация крупного арт-проекта обходится обычно в 150-500 тысяч рублей.
По теме