Главное
Происшествия, 09 июля, 15:00

Студент хабаровского вуза перевёл мошенникам 6,5 млн рублей

21-летний молодой человек поверил в «инвестиционную» схему аферистов

Студент хабаровского вуза перевёл мошенникам 6,5 млн рублей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Очередной жертвой мошенников стал студент одного из вузов Хабаровска. У 21-летнего молодого человека аферисты выманили около 6,5 млн рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Студент захотел попробовать себя в сфере инвестирования, но попытка зарабатывать на виртуальной бирже оказалась провальной, - прокомментировали случай в пресс-службе УМВЛ по Хабаровскому краю.
В полиции потерпевший рассказал, что в середине июня ему позвонил незнакомый мужчина, который представился менеджером крупного инвестиционного фонда. Собеседник предложил студенту получать солидный доход, играя на бирже. Для начала молодой человек перевел на специальный счет, который по факту оказался банковской картой подставного лица, около десяти тысяч рублей. Вложения принесли около двух тысяч рублей прибыли.
- Студент собрал личные накопления, занял деньги у друзей и родственников, оформил кредиты, - добавили в пресс-службе полиции. - В общей сложности за неделю инвестирования он перевел преступникам 6 миллионов 570 тысяч рублей. Когда деньги закончились, мошенникам горожанин стал не интересен, и они прервали с ним всякую связь.
Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. Ранее на аналогичную схему мошенничества попался хабаровский бизнесмен, который за 20 дней инвестиций перевел мошенникам 6,8 млн рублей, из которых больше 1 млн рублей он взял в кредит 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме