Главное
Происшествия, 17 июня, 12:15

Жителя Хабаровского края осудили к 8 годам колонии за оскорбление верующих

Также мужчина признан виновным в оправдании террора и дискредитации Вооружённых Сил России

Жителя Хабаровского края осудили к 8 годам колонии за оскорбление верующих
Фото: прокуратура Хабаровского края

Первый Восточный окружной военный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Хабаровского края, который обвинялся сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Он признан виновным в оскорблении чувств верующих, дискредитации Вооружённых Сил России, публичном оправдании терроризма, а также в незаконном хранении боеприпасов. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию управления ФСБ РФ по Восточному военному округу, сотрудники которого выявили и пресекли противоправную деятельность 58-летнего гражданина.

Как установила военная контрразведка, фигурант уголовного дела считал себя гражданином РСФСР и не признавал законность и суверенитет Российской Федерации. Более того, он призывал людей организовывать боевые отряды для убийства представителей госвласти и правоохранительных органов с целью захвата власти.

Действия вербовщиков направлены на подростков и молодёжь
25 марта 2024, 15:00 0

В своём аккаунте в одной из социальных сетей он дискредитировал российскую армию заведомо ложной информацией о целях СВО, тиражировал искажённую западной пропагандой историю о городе Буча Киевской области. Поддерживал в комментариях участников запрещённой в России украинской террористической организации.

Также доказана его вина в оскорблении чувств верующих. Он в нецензурной форме выражался о ценностях христианской религии, об исповедующих её людях.

- Сотрудниками ФСБ России в ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъяты боеприпасы калибра 5.6-мм в количестве 126 единиц, обнаруженные у подсудимого по месту жительства, - говорится в сообщении. - Всего лицу инкриминировалось 14 эпизодов противоправной деятельности. Гражданин России ранее судим не был, в 2012 году в отношении него прекращено уголовное дело по части 1 статьи 297 УК России «Неуважение к суду» в связи с примирением сторон.

За посты в интернете мужчину приговорили к двум годам лишения свободы
31 мая 2024, 11:15 0

Также осуждённый активно участвовал в протестных акциях с различными политическими требованиями.

В суде мужчина вину не признал и не раскаялся. Приговором ему назначено наказание в виде лишения свободы на 8 лет в колонии общего режима. Кроме того, осуждённому на два года запретили размещать какие-либо материалы в интернете и соцсетях. Ему назначен ещё и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме