Главное
Происшествия, 07 июня, 14:00

«Горзеленстрой» стал находить украденные с улиц Хабаровска вазоны с цветами

Многолетние цветы с бульвара похищают несознательные дачники

«Горзеленстрой» стал находить украденные с улиц Хабаровска вазоны с цветами
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровске в этом сезоне возобновились кражи уличных цветов. Проблеме этой уже несколько лет. Помимо растений стали пропадать и вазоны, которые устанавливает «Горзеленстрой». В основном это касается Уссурийского бульвара, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как уточняется, кражи именно на Уссурийском бульваре связаны с тем, что по нему идут на пригородные теплоходы дачники, выкапывают с клумб цветы и увозят на свои садовые участки, расположенные на островах и левобережье Амура.

 

Крупнейший город ДФО летом 2024 года будет цвести и пахнуть
25 апреля 2024, 16:30 0

– В этом году у нас пропало два больших вазона. Один был установлен на «Стрелке», второй – на улице Большая. В прошлом году тоже была кража на «Стрелке», но нам позвонил доброжелатель и сообщил, что его забрали и установили в соседнем дворе, где мы его и обнаружили, – рассказала директор «Горзеленстроя» Зоя Русина.
Также она добавила, что в прошлом году их предприятие на клумбах Уссурийского бульвара специально высадило многолетние цветы, но в этом году часть уже выкопали злоумышленники и пришлось высаживать заново.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме