Главное
Происшествия, 10 декабря, 13:00

Жителя Тамбовской области обвиняют в телефонном обмане жителей Хабаровского края

Он похитил 2 млн рублей у пожилых граждан

Жителя Тамбовской области обвиняют в телефонном обмане жителей Хабаровского края
Фото: unsplash.com
В Железнодорожном суде Хабаровска будут судить 33-летнего жителя Тамбовской области за хищение около 2 млн рублей у пожилых хабаровчан. Гражданин обвиняется по ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Следствием было установлено, что с марта по август прошлого года обвиняемый и его неустановленные соучастники с целью конспирации выезжали в различные города России, откуда звонили пожилым гражданам, проживающим в Хабаровском крае.

20-летний молодой человек для обмана использовал сервисы по поиску попутчиков
08 декабря 2023, 12:45 0

- Соучастники сообщали пенсионерам о якобы произошедших дорожно-транспортных происшествиях по вине их родственников и о необходимости перевода денежных средств с целью освобождения от уголовной ответственности, – сообщили в краевой прокуратуре.
Затем злоумышленники, пользуясь сервисами заказа такси, просили водителей, неосведомленных о преступных намерениях, забирать денежные средства у потерпевших и через банкомат вносить их на банковские счета. 

Обвиняемый подозревается в хищениях у десяти пожилых граждан свыше 1,9 млн рублей. Ещё у трех потерпевших он попытался похитить 330 тыс. рублей.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме