Главное
Происшествия, 27 ноября, 12:30

На 6 лет колонии приговорён водитель за смертельное ДТП в Хабаровском крае

Мужчина, не имея водительских прав, сел за руль в нетрезвом виде

На 6 лет колонии приговорён водитель за смертельное ДТП в Хабаровском крае
Фото: unsplash.com
Суд города Николаевска-на-Амуре признал виновным водителя, который, сев за руль в пьяном виде, сбил пешехода. От удара и полученных травм потерпевшая скончалась в больнице, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
ДТП произошло осенью 2022 года. Суд установил, что обвиняемый мужчина, не имея водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль Toyota Ipsum и не справился с управлением. Его машина врезалась на припаркованный у обочины автомобиль и стоящую рядом женщину. От полученных травм потерпевшая скончалась в больнице.
В результате аварии пассажир и водитель получили серьезные травмы
24 ноября 2023, 11:30 0


Виновник аварии с места ДТП скрылся, однако через несколько часов сам пришел в дежурную часть полиции. При этом раннее мужчина уже был наказан за езду в нетрезвом виде. Тем не менее, свою вину отрицал. На судебном заседании сказал, что женщину сбила другая, неизвестная ему машина.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением водительских прав в течение 2,6 лет. Также по решению судьи у мужчины в доход государства конфисковали машину.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме